طبقنا لليوم..

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع almkurdistan
  • تاريخ البدء تاريخ البدء


مقبلات: طريقة عمل البطاطا المقليّة المحشوّة باللحم... اكلة مقبلات لذيذة باسلوب الطبخ السوري مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهى و الذ طبخات المقبلات. من مكونات هذه الطبخة


الكمية: 10 أشخاص

مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو :
25 دقيقة

المكوّنات

* 8 حبات صغيرة الحجم أو 1200 غ من البطاطا
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
* 300 غ من لحم البقر المفروم
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
* 2 من البيض٬ مخفوقتان بشكل خفيف
* 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
* 2 أكواب من زيت القلي

طريقة التحضير

تُقشّر البطاطا وتُجوّف بتأنٍّ.

يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة، ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة 5 دقائق حتّى يذبل.

يُضاف اللحم ويُطهى لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف إليه التوابل مع البقدونس، ويُتبّل المزيج بالملح حسب المذاق، ثم يُحرّك لمدّة دقيقة ويُرفع عن النار.

تُحشى البطاطا بمزيج اللحم. تُغمّس كلّ حبّة بطاطا في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.

تُقلى حبّات البطاطا على حرارة متوسّطة قدرها 170 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى تنضج ويصبح لونها بنياً ذهبياً.

نصائح الطبخ : عند تجويف البطاطا، يجب الحرص على إزالة طبقات رفيعة لتجنّب ثقبها.

بيانات التوقيت:

دهون (غ) : 16.00
بروتين (غ) : 13.00
كاربوهيدرات (غ) : 27.00
طاقة (سعرات حرارية) : 290.00​
 

وصفة وطريقة عمل الديك الرومي - تمتعي وافراد العائلة بطبق الديك الرومي اللذيذ - لنطبخ معا طبق رئيسي مميز باسلوب الطبخ الشرقي الرائع. هذه الوصفة سهلة التحضير ومن بين مكوناتها (ديك رومي وزبدة و بودرة خلاصة مرق الدجاج و بقدونس وبصل مفروم . وصحتين وعافية.


المقادير:
1 ديك رومي وزنه 6 كيلو تقريبا
6 ملاعق طعام زبدة
4 كوب ماء دافىء
3 ملاعق بودرة خلاصة مرق الدجاج
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
2 ملعقة طعام بصل مفروم مجفف
2 ملعقة طعام ملح

طريقة التحضير:
يحمى الفرن لحرارة 175 س (350 ف). ينظف الديك الرومي من الداخل والخارج جيدا بالماء.
يوضع الديك الرومي في صينية. يعمل شق في جلد الديك الرومي في منطقة الصدر لعمل جيوب صغيرة.
يستخدم 3 ملاعق من الزبدة لدهن الجهة اليمنى من الديك الرومي بين الجلد واللحم و3 ملاعق لدهن الجهة اليسرى بين الجلد واللحم. دهن لحم الديك الرومي بالزبدة يحافظ على طراوة لحم الديك الرومي حتى بعد الشواء.
في صحن عميق، يخلط الماء مع بودرة خلاصة مرق الدجاج والبقدونس والبصل المجففين. يدهن الديك الرومي من الخارج بهذه الخلطة، ثم يرش بالملح.
يغطى الديك الرومي بورق القصدير ويوضع في الفرن ويترك لمدة 3 ساعات ونصف الى 4 ساعات. ينزع ورق القصدير عن الديك الرومي آخر 45 دقيقة من المدة حتى يتحمر وجه الديك الرومي ويعطي لونا بني فاتح جميل.

رول الديك الرومي مع البطاطا

 
يا سلام عالديك الرومي شو طيب يم يمي لك يسلمو ايديكي الم على روعة مطبخك ....
 
اليوم جبتلكم طريقه جديده واتمنى تعجبكم



2014.jpg


المقادير :

- ½ 1 كوب دقيق
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ كوب زبدة قطع باردة
-4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد
الحشوة :
- لحم مفروم
- أي نوع خضروات مقطَعة قطع صغيرة
- صلصة بشاميل
- جبن بارميزان مبشور " أو جبن رومي "

الطريقة :



تُخلط كل مكونات العجين في العجانة
حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك



ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
تُفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية وتفرد في قوالب متوسطة الحجم .
يوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين ويصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها
و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
تُخبز في الفرن إلى أن يحمر وجهها وتقدم ساخنة .


وبالعااافيه عليكم ..
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jan-brin
اي اكلة فيها دسم اكيد رح تعجبني ههههههههههههههه سباس الم


هههههههه أصلا لشو أنا بجيب الدسم كلو مو علشانك جان ههههه..
منور عزيزي..
الم..
 
عودة
أعلى