طبقنا لليوم..

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع almkurdistan
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
هاي الوجبة فقط للأعضاء باستثناء جان ..

اليوم بقدم لكم وجبة عشاء سهلة ولذيذة جدا

المقادير:
خبز همبرقر
2ملعقة مايونيز
2ملعقة جبن سايل
علبة قشطه صغيره
صدور دجاج مقطع مكعبات صغيرة
بصل مفروم
فلفل رومي مقطع صغيرجدا
2بطاطس مقطعه مكعبات صغيرة ومقليه
ماجي
ملح
بهارات
حبةطماط مقطعه صغار
الطريقه
نحمس البصل والفلفل الرومي مع صدور الدجاج المقطعه مكعبات
توضع عليها حبة ماجي وقليل من الملح وبهارات
تترك عالنار حتى تنضج
ثم يوضع الطماط عليها قبل اطفاء النار بقليل وتخلط
يخلط معها مكعبات البطاطس المقليه
الحين نأخذ خبز الهمبورقر وطبعا هو مقصوص من الوسط نفرغه شوي من العجينه ونحط عليه الحشوة
نأخذ ملعقتين المايونيز مع ملعقتين الجبن والقشطه وتخلط جيدا ونصبها فوق الخلطه
ندخلها الفرن حتى تتحمر قليلا من فووق وتقدم
وبالهناء والعافيه

صورة الطبق:



clear.gif

 
أما هلأ فهاد العشاء ما حدا يقرب عليه غير جان ..
1281.jpg

1282.jpg

1283.jpg

الطريقة :
1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة
2- الحشوة :
يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
و البهار المشكل و الدارسين و الملح
ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد
3- التتبيلة :
يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا
4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل
5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض
6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط
7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق
8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة
9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص
1284.jpg

1285.jpg

1286.jpg

1287.jpg



بتمنى تكفي الك جان بس للعشاء هاي ههههه..
الم..
 
يا عيني عليكي يا الم يا منبع الزوء و الكرم انتي لك يسلمو ايديكي يعني هلئ صار فيني اسد جوعي شوي بالعشا الخفيف هاد ههههههههههه
خلص اعتبريني زبون دايم بمطبخك
كل الشكر الك الم والله لايحرمنا منك
تقبلي مروري الجائع و الله يعين مطبخك ههههههههههههه
 
clear.gif

المقادير:
- نصف دجاجة فخذ مع صدر مسحب
- أرز 100 غرام
- لحمة مفرومة 200 غرام
- بصلة واحدة 50 غراما
- سمن 30 غراما
- البهارات: كمون، دارسين (قرفة)، بهار عربي حلو، كزبرة (بودرة)، ملح، فلفل حسب الرغبة
طريقة الحشو:
- يقطع البصل ناعما ويقلى بالسمن حتى النضوج وتوضع اللحمة المفرومة مع البهارات،ثم توضع الخضار حسب الطلب، ومن ثم يوضع الأرز والماء لمدة 20 دقيقة.
طريقة التحضير:
- يغسل الدجاج المسحب بدون العظم
- يفرد الدجاج (الفخذ والصدر) مع بعض، ويتبل بالبهارات حسب الطلب
- يوضع الحشو
- يلف الدجاج كأسطوانة على الحشو ويغلف بالألمنيوم
- يوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 175
 


طريقة عمل فدج الشكولاتة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. ومن مكونات هذه الوصفة الشوكولاتة، الحليب, السكر، والبندق.

المقادير:

2 كوب قطع شكولاتة غامقة
2/3 كوب حليب مكثف
1/2 1 كوب سكر
1/2 كوب بندق أنصاف

الطريقة:

- تُوضع قطع الشكولاتة في وعاء زجاجي (يتحمل الحرارة)، ثم يُوضع في حمام ماء على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى تسيل الشكولاتة، ثم يُرفع بعيداً عن النار.

- يُضاف السكر والحليب المكثف والبندق ويُقلب الخليط جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.

- يُصب الخليط في قالب مستطيل (12 x 8 بوصة) مُبطن بورق بلاستيك، يُساوى السطح مع الضغط الخفيف ويُترك بالبراد حتى يتماسك.

- يُقطع إلى مربعات صغيرة ويُقدم.

ملاحظة: يُمكن اتباع نفس المقادير والخطوات لعمل فدج الشكولاتة البيضاء، وذلك باستخدام الشكولاتة البيضاء مع لوز صحيح بقشره.



المصدر: شيف أسامة​
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jan-brin
يا عيني عليكي يا الم يا منبع الزوء و الكرم انتي لك يسلمو ايديكي يعني هلئ صار فيني اسد جوعي شوي بالعشا الخفيف هاد ههههههههههه
خلص اعتبريني زبون دايم بمطبخك
كل الشكر الك الم والله لايحرمنا منك
تقبلي مروري الجائع و الله يعين مطبخك ههههههههههههه



لك ولو جان أنا لعيونكم مو بس مستعدة أطبخ لا كمان أنفخ..
منور عزيزي وبشرفني تكون ضيف دائم أينما كنت..
إذا في شي وصفة ع بالك أو مكون ما خبرني لجيبلك شي طيب..
دمت بكل حب..\الم..
 
عودة
أعلى