Kurd Day
Kurd Day Team

المقادير
- ١ عجينة الباي الجاهزة, 9 انش
- ٤٠٠ غرام سبانخ مثلجة, مفرومة
- ٣ بيض
- ١ كوب كريما جاهزة
- ١٥٠ غرام جبنة غرويير, مبشورة
- جوزة الطيب
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود حسب الرغبة
يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
- تمد العجينة في صينية، مع الحرص على تغطية جوانبها، وتُغرز الشوكة في مواضع مختلفة من العجينة.
- توضع السبانخ المثلجة في ماء مغلية لمدة دقيقتين ثم ترفع و تصفى من الماء جيدا. تقلى السبانخ مع ملعقة صغيرة من الزبدة على نار متوسطة لعدة دقائق الى أن تتبخر ماؤها ثم توضع جانبا
- يُخفق البيض في وعاء ثم تضاف الكريما والجبنة المبشورة والسبانخ المقليّة وتُمزج جيداً ثم تضاف جوزة الطيب، الفلفل الأسود والملح
- يُوزع مزيج السبانخ على العجينة وتوضع الصينية في الفرن لحوالى 30 دقيقة.