كيش بالسبانخ

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
clear.gif


المقادير



  • ١ عجينة الباي الجاهزة, 9 انش
  • ٤٠٠ غرام سبانخ مثلجة, مفرومة
  • ٣ بيض
  • ١ كوب كريما جاهزة
  • ١٥٠ غرام جبنة غرويير, مبشورة
  • جوزة الطيب
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل أسود حسب الرغبة
طريقة تحضير كيش بالسبانخ

يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .


  • تمد العجينة في صينية، مع الحرص على تغطية جوانبها، وتُغرز الشوكة في مواضع مختلفة من العجينة.
  • توضع السبانخ المثلجة في ماء مغلية لمدة دقيقتين ثم ترفع و تصفى من الماء جيدا. تقلى السبانخ مع ملعقة صغيرة من الزبدة على نار متوسطة لعدة دقائق الى أن تتبخر ماؤها ثم توضع جانبا
  • يُخفق البيض في وعاء ثم تضاف الكريما والجبنة المبشورة والسبانخ المقليّة وتُمزج جيداً ثم تضاف جوزة الطيب، الفلفل الأسود والملح
  • يُوزع مزيج السبانخ على العجينة وتوضع الصينية في الفرن لحوالى 30 دقيقة.
بعد أن يتم اخراج الصينية من الفرن، تُترك لمدّة 10 دقائق حتى تبرد قليلاً ثم تُقدّم.

 
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بنتظـــــــــــــــار جديدك

مع اطيب تحياتي وتقديري
 
عودة
أعلى