البسبوسة (حلوى مصرية)

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
clear.gif



المقادير

كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند

ثلاثة أرباع الكوب من السكر

ملعقة طعام من الباكينغ باودر

ربع قالب من الزبدة المذوبة

كوب من القشدة

كوب من اللبن الزبادي

القليل من الطحينة لدهن الصينية

القليل من اللوز للزينة.



قطر السكر



كوبان من السكر

كوبان من الماء

فانيلا

ملعقة طعام من عصير الليمون

ملعقة طعام من السمن البلدي.















تخلط المكونات الجافة، أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة. يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة.



تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر. يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة، وتوضع حبة لوز في كل مربع.



تخبز الصينية في الفرن حتى تحمرّ.



يحضر القطر بغلي السكر مع الماء. وقبل انتهاء الغلي، يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوب. يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة ٥ دقائق.
 
بسبوسة شعرة ناعم بيحبها أخي سالم هههههههههههههه هي غنية لبسبوسة

شكرا الك بافه كدار عالمقادير
 
صحا وهنا بس لا تبس بسو كتير هاد الي طلع معي ما بعرف من وين سرقتو

او منتدى سرقو نورتم بمروكم يا حلوين مروركم احلى واجمل
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى