Kurd Day
Kurd Day Team

المقادير
كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند
ثلاثة أرباع الكوب من السكر
ملعقة طعام من الباكينغ باودر
ربع قالب من الزبدة المذوبة
كوب من القشدة
كوب من اللبن الزبادي
القليل من الطحينة لدهن الصينية
القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر
كوبان من السكر
كوبان من الماء
فانيلا
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقة طعام من السمن البلدي.
تخلط المكونات الجافة، أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة. يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة.
تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر. يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة، وتوضع حبة لوز في كل مربع.
تخبز الصينية في الفرن حتى تحمرّ.
يحضر القطر بغلي السكر مع الماء. وقبل انتهاء الغلي، يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوب. يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة ٥ دقائق.