طبق جانبـي بانكيك الريكوتا مع صلصة الأفوكادو ..

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
clear.gif










* المقادير:



- كوب جبنة ريكوتا
- بيضة حجم كبير
- 6 ملعقة كبيرة دقيق مع القليل من الباكنغ باودر
- 6 ملعقة كبيرة حليب
- 6 بصل أخضر
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
- زيت عباد الشمس
- ملح وفلفل أسود
- كريمة طازجة للتقديم


* مقادير الصلصة:


- 2 أفوكادو ناضجة و ليست طرية
- رأس بصل يابس أحمر صغير الحجم مفروم
- برش وعصير ليمونة
- ½ أو 1 قرن فلفل أخضر أو أحمر حار مفروم ناعماً
- 225 غم طماطم
- 2 – 3 ملعقة كبيرة نعنع و كزبرة مفرومة ناعماً
- 1 – 2 ملعقة صغيرة صلصة السمك التايلندية
- رشة سكر

* التحضير:

- لتحضير الصلصة نقشر و نفرم الأفوكادو ثم نضعها في وعاء مع البصل و عصير و برش الليمون.
- نضيف الفلفل الحار و ذلك حسب الرغبة و نقشر الطماطم و نفرمها بعد التخلص من بذورها و نضيفها إلى الخليط.
- نرش النعنع و الكزبرة، الملح و الفلفل الأسود، السكر و صلصة السمك التايلندية و نخلط جيداً و ندع الصلصة جانباً مدة 30 دقيقة.
- نخلط الريكوتا ثم نضيف البيض و الحليب لنحصل على مزيج كثيف ثم نفرم البصل الأخضر و نخلطه مع الكزبرة و نرش الفلفل الأسود و الملح.
- نضع القليل من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم نضيف ملعقة من المزيج لإعداد البانكيك بحجم 7 سم ونطهو البانكيك مدة 4 إلى 5 دقائق لكل جانب لتصبح ذهبية اللون ( تكفي لصنع 12 بانكيك )
- نتذوق الصلصة و نضيف الملح و الفلفل الأسود إن لزم الأمر و المزيد من عصير الليمون و السكر.
- نقدم البانكيك مع صلصة الأفوكادو و ملعقة كبيرة من الكريمة الطازجة.
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى