Kurd Day
Kurd Day Team

* المقادير:
- كوب جبنة ريكوتا
- بيضة حجم كبير
- 6 ملعقة كبيرة دقيق مع القليل من الباكنغ باودر
- 6 ملعقة كبيرة حليب
- 6 بصل أخضر
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
- زيت عباد الشمس
- ملح وفلفل أسود
- كريمة طازجة للتقديم
- بيضة حجم كبير
- 6 ملعقة كبيرة دقيق مع القليل من الباكنغ باودر
- 6 ملعقة كبيرة حليب
- 6 بصل أخضر
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
- زيت عباد الشمس
- ملح وفلفل أسود
- كريمة طازجة للتقديم
* مقادير الصلصة:
- 2 أفوكادو ناضجة و ليست طرية
- رأس بصل يابس أحمر صغير الحجم مفروم
- برش وعصير ليمونة
- ½ أو 1 قرن فلفل أخضر أو أحمر حار مفروم ناعماً
- 225 غم طماطم
- 2 – 3 ملعقة كبيرة نعنع و كزبرة مفرومة ناعماً
- 1 – 2 ملعقة صغيرة صلصة السمك التايلندية
- رشة سكر
- رأس بصل يابس أحمر صغير الحجم مفروم
- برش وعصير ليمونة
- ½ أو 1 قرن فلفل أخضر أو أحمر حار مفروم ناعماً
- 225 غم طماطم
- 2 – 3 ملعقة كبيرة نعنع و كزبرة مفرومة ناعماً
- 1 – 2 ملعقة صغيرة صلصة السمك التايلندية
- رشة سكر
* التحضير:
- لتحضير الصلصة نقشر و نفرم الأفوكادو ثم نضعها في وعاء مع البصل و عصير و برش الليمون.
- نضيف الفلفل الحار و ذلك حسب الرغبة و نقشر الطماطم و نفرمها بعد التخلص من بذورها و نضيفها إلى الخليط.
- نرش النعنع و الكزبرة، الملح و الفلفل الأسود، السكر و صلصة السمك التايلندية و نخلط جيداً و ندع الصلصة جانباً مدة 30 دقيقة.
- نخلط الريكوتا ثم نضيف البيض و الحليب لنحصل على مزيج كثيف ثم نفرم البصل الأخضر و نخلطه مع الكزبرة و نرش الفلفل الأسود و الملح.
- نضع القليل من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم نضيف ملعقة من المزيج لإعداد البانكيك بحجم 7 سم ونطهو البانكيك مدة 4 إلى 5 دقائق لكل جانب لتصبح ذهبية اللون ( تكفي لصنع 12 بانكيك )
- نتذوق الصلصة و نضيف الملح و الفلفل الأسود إن لزم الأمر و المزيد من عصير الليمون و السكر.
- نقدم البانكيك مع صلصة الأفوكادو و ملعقة كبيرة من الكريمة الطازجة.
- نضيف الفلفل الحار و ذلك حسب الرغبة و نقشر الطماطم و نفرمها بعد التخلص من بذورها و نضيفها إلى الخليط.
- نرش النعنع و الكزبرة، الملح و الفلفل الأسود، السكر و صلصة السمك التايلندية و نخلط جيداً و ندع الصلصة جانباً مدة 30 دقيقة.
- نخلط الريكوتا ثم نضيف البيض و الحليب لنحصل على مزيج كثيف ثم نفرم البصل الأخضر و نخلطه مع الكزبرة و نرش الفلفل الأسود و الملح.
- نضع القليل من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم نضيف ملعقة من المزيج لإعداد البانكيك بحجم 7 سم ونطهو البانكيك مدة 4 إلى 5 دقائق لكل جانب لتصبح ذهبية اللون ( تكفي لصنع 12 بانكيك )
- نتذوق الصلصة و نضيف الملح و الفلفل الأسود إن لزم الأمر و المزيد من عصير الليمون و السكر.
- نقدم البانكيك مع صلصة الأفوكادو و ملعقة كبيرة من الكريمة الطازجة.