طبقنا لليوم..

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع almkurdistan
  • تاريخ البدء تاريخ البدء


مخلل مشكل:


طريقة عمل مخلل خضار مُشكّل (طرشي) مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.


المقادير

3 كوب ماء
1 كوب خل
3 ملاعق كبيرة ملح
1/2 قرنبيط (زهرة)
1 فلفل أحمر
1 جزر حجم كبير
1 كرفس
10 حبات فلفل اخضر صغير

الطريقة

- يخلط الماء والخل والملح ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
- يقشر الجزر ويقطع حلقات ويمكن استعمال السكين المسنَّنة لإعطاء شكل زج زاج.
- يقطع الكرفس إلى قطع متساوية، ويقطع الفلفل الأحمر إلى شرائح وتفصل الزهرة عن بعضها.
- يرص الخضار و يضغط في برطمان معقم ويصب عليه خليط الماء والخل ويحكم إغلاقه ويترك لمدة أسبوع قبل الاستعمال.
- يجب حفظه بالثلاجة بعد البدء في الاستخدام.
*يستحسن أن تكون قطع الخضار متساوية في الحجم لكي تنضج في الوقت نفسه.

 
اكلة شهية ولذيذة كما تعودنا من مطبخك المميز الم كل الشكر الك ...
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jan-brin
اكلة شهية ولذيذة كما تعودنا من مطبخك المميز الم كل الشكر الك ...


أكيد عزيزي الضيف هو ياللي بيشجعنا لنعمل أكتر ..
وبما إنك ضيفي دائماً فالأكل رح يكون أشهى لعيونك..
مرسي عالطلة..
الم..
 






المقادير:


4 حبات بطاطاس متوسطة الحجم نقشرها ونقطعها مكعبات ونقليها بالزيت


صدور دجاج فيليه مقطعا مكعبات صغيرة نصف كيلو
2 بصل وسط مقطع شرايح
2 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة كمون
رشة فلفل اسود
ملح
زيت شوي
3 حبات مخلل خيار مقطعا مكعبات او بشكل طولي


الصوص:


3 ملاعق طعام جبن سايل
علبة قشطة نصف علبة القشطة ماء نخلطهم سوا


الطريقة:


بعد ما نقلي البطاطس نضعها في قاع البايركس طبقة اولى





نضع شوي زيت بالمقلاة ونحمس البصل والثوم ثم نضيف الدجاج ونقلبه لينضج مع اضافة الملح والفلفل والكمون ونتركه لينضج ونضعه فوق البطاطس


















ثم نضع المخلل ونصب على الوجه الصوص ونضعها بالفرن لتنضج











وعملت منها سندويشان لذييييذة
بالخبز والصامولي وحمرتها بالفرن شوي
حطيت معها مايونيز وكتشب وبقدونس وخس وبطاطا مقلية
وعملت صوص عبارة عن زبادي وطحينة سايلة مع قوم بودر وليمون وملح ودهنت الخبز فيه











جدا جدا لذيييييييييييذة ومشهية








تاكلي اصااابعك ورااها





 
4442.jpg


الطبقة "1 " | ..
- 1 ونص بسكوت الشاي مطحون ..
- ملعقة سكر مطحون
- علبة قشطة
- 2 ملعقة من زبدة الفول السوداني ..
نخلطهم سوا ونحط هالطبقة بصينية ونضغط زين عليها ..

الطبقة "2 " | ..

- بسكوت شاي
- حليب شبه دافي ,
نغمس البسكوت بالحليب ونصفو فوق الطبقة رقم "1" ..

الطبقة " 3 " | ..

نفس مقادير الطبقة "1 " لكن نضيف ملعقتين تشوكلت بودرة ,
ونرصها بشويش فوق طبقة البسكويت ..


الطبقة "4" | ..

نذوب 4 الواح جالكسي بحمام مائي + ملعقة كبيرة زيت ,
بعد مايذوب نصبه فوق الطبقة " 2" ويدخل الثلاجة ويقدم بعد التقطيع
بورق البيلسيه ,
وهذي صوره توضح الطبقات

4443.jpg


وبآلع‘آفيﮧ على قلوِبكُم’ [][]
 
يم يمي اكلات لذيذة جدا و شهية لا تتاخري علينا بالدسم هههههههههههههه
سباس الك
 
عودة
أعلى