طبقنا لليوم..

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع almkurdistan
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jan-brin
اي والله شهية كتير الم سباس الك ...


[all1=#00ff77]
مرورك الرائع والدائم يسعدني جداً جداً عزيزي جان..
ما انحرم منك ..
دمت بحب..
الم..
[/all1]
 
163.jpg


باذنجان وسط مقطع دوائر ومقلي قلي بسيط جدا
حبة جزر مبشوره
حبةفلفل مقطع مكعبات
لحم مفروم
بصلتين مقطع قطع صغيره
بهارات رشة هيل رشة قرفه
ملح صلصة طماطم حمراء 2 حبة طماطم نخلطها بالخلاط

الطريقه

نحمس البصل لين يذبل ونضيف اللحم والبهارات والملح
ونقلب ثم نضيف الفلفل الرومي والجزر ونخليهم يذبلون
بعدين نضيف عصير الطماطم ونضيف ملعقه كبيره صلصة الطماطم الحمراء
ونتركه لين يتسبك

الباشميل

نذوب نصف اصبع زبده ونضيف له ثلث كاس دقيق ونحركه
ونضيف له كاسين حليب ونحركه الى ان يثقل
ثم نضيف له فلفل اسود ونغلق النارثم نضع عليه 2ملعقه قشطه وملعقه جبن سائل وملعقه مايونيز

الان نرتبهم في صينية الكب كيك
الطبقه الاولى باذنجان

164.jpg


الطبقه الثانيه حشوة اللحم المفروم

165.jpg


الطبقه الثالثه باذنجان


166.jpg


الطبقه الرابعه الباشميل
ثم نرش عليه البابيريكا واوريجانو

167.jpg


ندخله الفرن مسبق التسخين الى ان يحمر من اعلى ويقدم وبالهناء والعافيه

168.jpg


169.jpg


 
170.jpg



171.jpg



المقادير \

بطاطس مسلوقة ومهروسة
ما يونيز
جبن سايل
ملح

الحشوة \
سلطة كنتاكي ومكونة من :
جزر مبروش
ملفوف (كرنب)
ما يونيز
قليل من السكر
ملح

أول شي أخلطي البطاطس المهروسة في فرامة البصل
مع الجبن السايل والما يونيز والملح
بطني قالب التشيز كيك بـ نايلون وإبدأي بفرد البطاطس
المهروسة في القالب
حضري الحشوة وضعيها داخل تجويف البطاطس وأدخليها الفريزر
لمدة نصف ساعة أو ساعتين في البراد
أقلبيها في صحن وقدميها رووووعة

وبالعااااااااااااافية
 
200.gif



المقادير



3/4 كوب دقيق حمص


1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


1/2 ملعقةصغيرة شطة(إختيارى)


1 ملعقة صغيرة كمون مطحون


1/2 ملعقة صغيرة بابريكا


1/2 ملعقة صغيرة كركم


1 صفار بيض


1/2 كوب ماء


1 قرنبيط(زهرة)، مسلوق


1 بروكلى، مسلوق


2 كوسة متوسطة، مسلوقة


ملح وفلفل


زيت للقلى




الطريقه



- يُخلط دقيق الحمص مع البيكنج بودر، الشطة، الكمون، البابريكا، الكركم، صفار البيض، والملح والفلفل فى وعاء عميق ويُقلب جيداً.


- يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب المستمر حتى تتداخل المكونات.


- يُقطع القرنبيط والبروكلى إلى زهرات صغيرة وتُوضع فى العجين حتى تُغطى تماماً وتُقلى فى الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون.


- تُقطع الكوسة إلى شرائح ثم تُوضع فى العجين حتى تُغطى تماماً، وتُحمر فى الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون.


- تُرفع الخضروات على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.


- تُقدم الباكورا مع التشاتنى( صلصة هندية)، أو أى صلصات حسب الرغبة.



*يمكن إتباع نفس الطريقة مع خضروات أخرى.


*يمكن الإستعاضة عن الحمص بالعدس .


*إذا إستخدمت تلك الوصفة لذوى الحساسية من الجلوتين، يجب مراعاة أن الصلصات المقدمة إلى جانب الباكورا، تكون خالية من الجلوتين( دقيق القمح).


 
172.jpg




المقادير




2 خوخ طازج



1/4 كوب شراب الورد



1/4 كوب ثلج مجروش



1/2 عصير برتقال




الطريقه



- تُنظف حبات الخوخ ويُقطع نصفين ويُنزع البذر.



- يُوضع الخوخ وشراب الورد في الخلاط الكهربائي، ويُخفق جيداً.



- يُضاف الثلج المجروش وعصير البرتقال مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.



- يُصب العصير في كأس التقديم، ويُقدم مثلجاً



 
عودة
أعلى