almkurdistan
مراقبة عامة

Cup cake

كـب كــيك بـ التـوت والليمـون

حبيته وحبيت تششششاركوني


المقـاديـر..
علبة جيلي توت مذوب بـ كوب ماء مغلي
نصف كوب عصير ليمون جاهز او انتي صلحيه بس لا تخلينه حالي مره اطعم
علبة خليط كيك بيتي كروكر ابيض او بالفانيلا
ربع كوب ماء
ثلث كوب زيت
3 بياض بيض

الطـريقـه..
خليط الكيك + بياض البيض + ربع كوب ماء + ثلث كوب زيت
+ ربع كوب من عصير الليمون + ربع كوب من الجيلي المذوب
بس انتبهي لايكون حار مره يخرب الكيك
اخلطيهم اول شي مدة دقيقتين على سرعه بطيئه بعدين دقيقتين سرعه متوسطه
صبي الخليط بصينية الكب كيك - اكثر من النصف بشوي -
وحطيهم بالفرن بتاخذ تقريبا ثلت الى نص ساعه
ترى لما تصير بالفرن بتلاحظين انها بتتحول لدونات
بترتفع الاطراف واللي في الوسط ينزل مره
لايضيق صدرك وتحسبين الكيك خرب، ماراح يأثر لا عالطعم ولا عالشكل لان الكريمه بتغطيه
ولا تحمرينه من فوق مايحتاج يكفي تشوفين الاطراف تغير لونها ،،
اول ماتطلع وهي حاره خرميها بالشوكه.. اخلطي باقي عصير الليمون مع باقي الجيلي - بس خوذي منه نصف فنجال شاي على جنب -
وشربي الكيك بهالخلطه - وخليك كريمه كلما كثرتي كلما صار احلى بكثير
ودخليهم الثلاجه يبردون.. كـذآ رايح يكـون شكله


مقـآدير الكـريمـة..
قشطة خفق اخفقيها حتى تثقل - ترى بتاخذ وقت لا تستعجلين عليها -
لما توصل القوام المضبوط حطي عليها شوي سكر بودره - ماله مقياس محدد انتي ورغبتك -
وباقي الجيلي اللي خليتيه على جنب.. وقلبيهم بشويش حتى ماتروح نفشة الكريمه
وبالقمع شكليه فوق الكب كيك وقدميه بالطريقه اللي تحبين
وجربت كريمـه غيرهـآ المره الثانيه وطلعت حـلوه بعد
اختاري اللي تفضلين


اخفقي كوب كريمة خفق حتى تثقل
6 حبات جبن كيري + علبة قشطه + نصف كوب سكر بودره اخلطيهم مع بعض
وبعدهـآ اضيفيها على كريمة الخفق بعد ماتثقل اخفقي بشويش كأنك قاعده
تطوين الخليط على بعضه
وهذي هي في النهايه صلحتها بـ الكريمه وبـ تزين الكب كيك بنكي مثل التوت


وبالعافيه عليكم