المخللات بالصور يمي يمي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
اولاً: السلطة المخللة:


18076alsh3er.jpg



مقادير بسيطة وسهلة نبدأ مع بعض


نحتاج الى اي خضار موجودة عندك انا استخدمت
شرايح فلفل اخضر
شرايح زيتون مخلل
ملفوف احمر مقطع جوليان
ملفوف اخضر مقطع جوليان
قرنبيط (زهرة) مقطع شرايح رفيعة
جزر مبشور
شمر مبشور
لفت مبشور
اوراق برتقوش اخضر
شرائح ثوم
 
رد: المخللات بالصور يمي يمي

18077alsh3er.jpg



ونحتاج ايضا الى
ملح+ماء+خل تفاح+شريحة ليمون حامض


الطريقة:
اقوم برش الخضروات بالملح ثم نضعها في حافظات زجاجية ويمكنك وضعها على هيئة طبقات


18078alsh3er.jpg



او خلطها مع بعض وهذا يرجع الى ذوقك ورغبتك


18079alsh3er.jpg



ثم اضع فوقها شريحة ليمون حامض وقطرات من خل التفاح حوالي ملعقة واغمرها بالماء الى فوق مع الحرص على اخراج الهواء منها ثم نقفلها جيداً


18080alsh3er.jpg



ونتركها في مكان جاف لاسبوع


18081alsh3er.jpg



ونقدمها الى جانب الاطباق الرئيسية


18082alsh3er.jpg



ونضع الباقي في الثلاجة


18083alsh3er.jpg
 
رد: المخللات بالصور يمي يمي

ثانياً: مخلل الفلفل الرهيب:


مخلل بسيط جداً
فلفل اخضر+ملح+خل تفاح+ليمون+ ماء
نضعهم مع بعض ونحفظهم لمدة اسبوع او حتى يصفر لون الفلفل


18084alsh3er.jpg



وبيطلع طعمته مثل مخلل المحلات شئ راااااااااائع


18085alsh3er.jpg


 
رد: المخللات بالصور يمي يمي

ثالثاً: المخلل الملون


18086alsh3er.jpg



شرائح ملفوف احمر
قطع جزر ولفت وفجل وقرنبيط
ملح وخل ابيض او خل تفاح وماء


نخلطهم مع بعض ونحفظهم لاسبوعين


18087alsh3er.jpg



ويقدمو بالف صحة وهنا


18088alsh3er.jpg



18089alsh3er.jpg



وهنا ما استخدمت الملفوف الاحمر


18090alsh3er.jpg



 
رد: المخللات بالصور يمي يمي

رابعاً: مخلل الليمون:


هذه طريقة الشيف ريك ستايلر روعة



ليمون اصفر
ملح خشن بحري
اعشاب جافة (زعتر+برتقوش+اكليل جبل+بقدونس)


نقوم بفرك الملح والاعشاب بين الاصابع ثم نقطع الليمون شرايح ونضع في الحافظة شريحة ليمون ثم رشة من الملح المتبل بالاعشاب ثم الليمون مع الضغط وهكذا حتى تنتهي الكمية ويمتلى الوعاء ونتركه لحوالي اسبوع حتى يذوب الملح ويخرج كل سوائله ثم ملئ باقي الوعاء بالماء العادي ونفرغ الهواء منه ونحفظه في مكان جاف ويضل حتى السنتين


18091alsh3er.jpg



واقوم باستعوال الليمون بقشوره في تتبيل اللحوم المشوية وكذلك في طواجن الخضار والسندويشات ويكون طعمه تحفة جربووووه


وهذه تشكيلة مخللا ت


18092alsh3er.jpg



18093alsh3er.jpg



18094alsh3er.jpg



اتمنى ان تنال اعجابكم
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى