حمام وبط محشي بالفريك بالصور

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
الحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرز
أولا نبدأ بالحمام
المقادير
-----
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن


clear.gif


clear.gif


يكتف الحمام

clear.gif


يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد

clear.gif


clear.gif


تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه

clear.gif


clear.gif


نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب


clear.gif


clear.gif


نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم


clear.gif
 
رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصور

[frame="1 70"]
clear.gif


نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة

clear.gif



بط محشي
------

نفس الطريقة السابقة ولكن البط يأخذ كمية فريك أكثر وهذا يتوقف على الحجم ولكن في المتوسط 2كوب تقريبا
والفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق
قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة )
ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل


clear.gif



نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك

clear.gif



واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي

clear.gif



ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل


clear.gif


clear.gif


يزال الخيط عنها

clear.gif


تقدم أيضا مع الفريك

clear.gif

 
رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصور

اتمنا من كل قلبي من استفيد من هذا الموقع واتعرف اكثر على ابناء شعبية لاني ولدت بعيد عنه وانا احن اليه وبالخاص الاقراب
 
رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصور

اتمنا من كل قلبي من استفيد من هذا الموقع واتعرف اكثر على ابناء شعبية لاني ولدت بعيد عنه وانا احن اليه وبالخاص الاقراب

اولا اضم صوتي الى صوتك
هاي كول نار بتساوي كل هل الاكلات ومابتعزمنا واخر شي يمكن راح اشن معركه بلا هواده على كول نار ويمكن استخدم المدافع والدبابات ؟؟؟
بفوت على المنتدى شبعان بطلع منو جوعان شو اساوي بحالي ياناس ههههههههه
بعدين عيوني ( بعيد عنك ياوطني ) شو مالقيت غير هل الاسم كيف بدنا نحكي معك لو حبينا نخاطبك باسمك على كل حال انت هون بالمنتدى بين اهلك واخواتك وكلنا متل بعض دون تمييز فاهلا بك
 
رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصور

اممممممممم عاميلن انقلاب مطبخي هههههههههه
لك تكرموا والله
نورتم اخواني وكل الشكر لكما على روعة المرور
وصحة وعافية على قلوبكم يارب
 
عودة
أعلى