كول نار
Kurd Day Team
مقادير العجينة
كيلو طحين
2م ص خميرة فورية
3 م ك حليب بودرة
رشة ملح
ورشة سكر
ا كوب زيت ذرة
2 كوب ماء
طريقة العجن
بنوضع الماء مع الملح والسكر والخميرة الفورية وحليب البودرة في جاط
نحركهم منيح حتى تذوب الخميرة
وبعدين بنوضوع الطحين وبنلبش عجن وان عندكم عجانه بكون روعه وبنضيف الزيت وكل ما عجناها كل ما كان احسن بيدخل فيها هوا وبتصير طريه وناعمه ونصيحه اعجنوها على طاوله احسن واسهل بالعجن وهيك بكون شكلها
وبعدها بنوضعها بالجاط وبنغطيها وبنتركها بمكان دافي لتتخمر ويتضاعف حجمها
بهلوقت اللي عم تتخمر العجينه بنحضر الحشوه
سلق ما بعرف ان اسمه سلق عندكم بس هيدي صورته
بنضف السلق منيح وبنقطعه وبعدين بنسلقه شي 2 دقايق على شان الضلع يصير طري ويعدني بنغسلهم بمي باردي وبنعصرهم منيح منيح وبنحطهم في جاط وهلق بنجيب البصل بنقطعهم جوانح وبنحطهم فوق السلق مع رشه ملح وملعقه نعنع يابس وزيت زيتون ونص فنجان صغير حامض وفيكم تستعملوا حامض الليمون وننخلطهم منيح
وهلق بعد ما جهزت الخلطه بنجيب العجينه بعد ما تخمرت وبنعجنها مره تاني
وبنفردها ونقطعها دواير وبنوضع في نص الدائره حشوه السلق ونلفها هيك تكون ملساء
وبنصفهم في صنيه تيفال حتى ما يلزقوا وهيك ما بنستعمل زيت للصنيه اما ان استعملتوا المنيوم او ستانلس لازم زيت في الصيينه
وبنصفهم وبندخلهم فرن حامي
هيك لما بيطلعوا من الفرن وبتشيلهم على سلك ليبردوا وعلى طول ادهني الوج بفرشاه زيت زيتون على شان ما ييبسوا
وتفضلوا مدوا ايدكم الف صحه وعافيه
كيلو طحين
2م ص خميرة فورية
3 م ك حليب بودرة
رشة ملح
ورشة سكر
ا كوب زيت ذرة
2 كوب ماء
طريقة العجن
بنوضع الماء مع الملح والسكر والخميرة الفورية وحليب البودرة في جاط
نحركهم منيح حتى تذوب الخميرة

وبعدين بنوضوع الطحين وبنلبش عجن وان عندكم عجانه بكون روعه وبنضيف الزيت وكل ما عجناها كل ما كان احسن بيدخل فيها هوا وبتصير طريه وناعمه ونصيحه اعجنوها على طاوله احسن واسهل بالعجن وهيك بكون شكلها
وبعدها بنوضعها بالجاط وبنغطيها وبنتركها بمكان دافي لتتخمر ويتضاعف حجمها

بهلوقت اللي عم تتخمر العجينه بنحضر الحشوه
سلق ما بعرف ان اسمه سلق عندكم بس هيدي صورته

بنضف السلق منيح وبنقطعه وبعدين بنسلقه شي 2 دقايق على شان الضلع يصير طري ويعدني بنغسلهم بمي باردي وبنعصرهم منيح منيح وبنحطهم في جاط وهلق بنجيب البصل بنقطعهم جوانح وبنحطهم فوق السلق مع رشه ملح وملعقه نعنع يابس وزيت زيتون ونص فنجان صغير حامض وفيكم تستعملوا حامض الليمون وننخلطهم منيح


وهلق بعد ما جهزت الخلطه بنجيب العجينه بعد ما تخمرت وبنعجنها مره تاني
وبنفردها ونقطعها دواير وبنوضع في نص الدائره حشوه السلق ونلفها هيك تكون ملساء


وبنصفهم في صنيه تيفال حتى ما يلزقوا وهيك ما بنستعمل زيت للصنيه اما ان استعملتوا المنيوم او ستانلس لازم زيت في الصيينه

وبنصفهم وبندخلهم فرن حامي
هيك لما بيطلعوا من الفرن وبتشيلهم على سلك ليبردوا وعلى طول ادهني الوج بفرشاه زيت زيتون على شان ما ييبسوا
وتفضلوا مدوا ايدكم الف صحه وعافيه
