فطائر السلق

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
مقادير العجينة

كيلو طحين
2م ص خميرة فورية
3 م ك حليب بودرة
رشة ملح
ورشة سكر
ا كوب زيت ذرة
2 كوب ماء


طريقة العجن

بنوضع الماء مع الملح والسكر والخميرة الفورية وحليب البودرة في جاط
نحركهم منيح حتى تذوب الخميرة


clear.gif


وبعدين بنوضوع الطحين وبنلبش عجن وان عندكم عجانه بكون روعه وبنضيف الزيت وكل ما عجناها كل ما كان احسن بيدخل فيها هوا وبتصير طريه وناعمه ونصيحه اعجنوها على طاوله احسن واسهل بالعجن وهيك بكون شكلها
وبعدها بنوضعها بالجاط وبنغطيها وبنتركها بمكان دافي لتتخمر ويتضاعف حجمها


clear.gif


بهلوقت اللي عم تتخمر العجينه بنحضر الحشوه

سلق ما بعرف ان اسمه سلق عندكم بس هيدي صورته


368.jpg


بنضف السلق منيح وبنقطعه وبعدين بنسلقه شي 2 دقايق على شان الضلع يصير طري ويعدني بنغسلهم بمي باردي وبنعصرهم منيح منيح وبنحطهم في جاط وهلق بنجيب البصل بنقطعهم جوانح وبنحطهم فوق السلق مع رشه ملح وملعقه نعنع يابس وزيت زيتون ونص فنجان صغير حامض وفيكم تستعملوا حامض الليمون وننخلطهم منيح

clear.gif


clear.gif


وهلق بعد ما جهزت الخلطه بنجيب العجينه بعد ما تخمرت وبنعجنها مره تاني
وبنفردها ونقطعها دواير وبنوضع في نص الدائره حشوه السلق ونلفها هيك تكون ملساء


clear.gif


clear.gif


وبنصفهم في صنيه تيفال حتى ما يلزقوا وهيك ما بنستعمل زيت للصنيه اما ان استعملتوا المنيوم او ستانلس لازم زيت في الصيينه

clear.gif


وبنصفهم وبندخلهم فرن حامي
هيك لما بيطلعوا من الفرن وبتشيلهم على سلك ليبردوا وعلى طول ادهني الوج بفرشاه زيت زيتون على شان ما ييبسوا
وتفضلوا مدوا ايدكم الف صحه وعافيه

clear.gif
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى