عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة !!

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة
المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح...
clear.gif

مرقة الدجاج
clear.gif

باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
clear.gif

فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
clear.gif

بندورة مقطعة شرائح
clear.gif

ارز مغسول و منقوع
clear.gif

الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
clear.gif

ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
clear.gif

يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
clear.gif

في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
clear.gif

ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
clear.gif

نصف الباذنجان فوق الطماطم
clear.gif

ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
clear.gif

ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
clear.gif

ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
clear.gif

و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
clear.gif

تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة
clear.gif

و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا
clear.gif

وكده هيكون طعمها زى العسل
وبالهناء والشفاء
clear.gif

تحياتي
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى