كول نار
Kurd Day Team
التبولة بالجمبري
المقادير:
- 2 كوب جمبري صغير جدا
- 500 جرام حزمة بقدونس
- 1 خيار صغير
- 1 طماطم
- 4 بصل اخضر
- 1/3 كوب برغل
- 1/4 كوب نعناع طازج مفروووم
الصلصة:
- 1 كوب زيت زيتون
- 4 عصير ليمون
- 1 ملعقة شاي سماق
- 1 ملعقة شاي ملح حسب الرغبة
- 2 ملعقة طعام خل أبيض
- 1/2 ملعقة شاي قرفة مطحونة
- 1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
طريقة التحضير:
- افرمي البقدونس مع الأغصان ناعما بالسكين.
- قطعي الطماطم والبصل والخيار إلى قطع صغيرة جدا.
- اسلقي الجمبري في ماء مملح ومضاف له 1 بصل وجزر وقرفة وهيل.
- انقعي البرغل في ماء دافيء مدة 30 دقيقة.
- اسكبي الصلصة على التبولة وقلبيها جيدا.
- ضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم.
- زينيها بأوراق الخس أو الملفوف وقدميها

المقادير:
- 2 كوب جمبري صغير جدا
- 500 جرام حزمة بقدونس
- 1 خيار صغير
- 1 طماطم
- 4 بصل اخضر
- 1/3 كوب برغل
- 1/4 كوب نعناع طازج مفروووم
الصلصة:
- 1 كوب زيت زيتون
- 4 عصير ليمون
- 1 ملعقة شاي سماق
- 1 ملعقة شاي ملح حسب الرغبة
- 2 ملعقة طعام خل أبيض
- 1/2 ملعقة شاي قرفة مطحونة
- 1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
طريقة التحضير:
- افرمي البقدونس مع الأغصان ناعما بالسكين.
- قطعي الطماطم والبصل والخيار إلى قطع صغيرة جدا.
- اسلقي الجمبري في ماء مملح ومضاف له 1 بصل وجزر وقرفة وهيل.
- انقعي البرغل في ماء دافيء مدة 30 دقيقة.
- اسكبي الصلصة على التبولة وقلبيها جيدا.
- ضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم.
- زينيها بأوراق الخس أو الملفوف وقدميها