كول نار
Kurd Day Team

أرز أخضر وباذنجان بانيه الأرز الأخضر
القاهرة / لكسر الروتين الغذائي وتنويع الأطباق وتحبيب الأطفال في الأكل الصحي والمفيد عليكِ بالحرص دوما على الابتكار والاختلاف فهو أمر مشجع ويثير فضول أطفالك ويدفعهم إلى حب التجريب والمغامرة ويعزز من رغبته في الطعام المنزلي الذي غالبا ما يفقد رونقه وجاذبيته أمام الطعام الخارجي في المطاعم أو الديليفري أو المقرمشات الغير صحية على الإطلاق على اختلاف أنواعها ومصادرها.
أولا لتحضير الأرز الأخضر:
المقادير:
* كوبان من الأرز
* سمن
* حزمة سلق وحزمة بقدونس
* ملح
طريقة التحضير:
1. تقطف أوراق السلق وتقطع، ثم تغسل جيدا وترفع على النار مع نصف كوب ماء لمدة 5 دقائق، ثم تصفى بشاشة و يؤخذ ماء السلق لطبخ الأرز.
2. يسخن السمن ويضاف إليه كوبان من ماء السلق و يملح ويترك على النار ليغلي، وفي نفس الوقت يغسل الأرز ويصفى ويوضع في الماء المغلي ويترك حتى يجف ماؤه وتخفض الحرارة حتى ينضج الأرز.
أما بانيه الباذنجان فطريقة تحضيره:
المقادير:
* كيلو باذنجان رومي
* بيضتان
* بقسماط
* زيت نباتي
* ملح وفلفل
طريقة التحضير:
1. يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح سميكة، ثم يغسل ويتبل بالملح ويترك ليتصفا لمدة ربع ساعة.
2. يخلط البيض بالملح والفلفل، ثم وبعد جفاف شرائح الباذنجان تغمس في البيض، ثم تغطى بالبقسماط.
3. يقلى الباذنجان في زيت ساخن، ويوضع على ورق للتنشيف، ويقدم في طبق ويجمل بالبقدونس إلى جوار الأرز الأخضر وبالهناء والشفاء.
المصدر: نسيجها