عزيزتي العضوة او المشرفة اقدم لك طريقة طبخ المامونية
اكلة سورية وخاصة باهل حلب و بتتاكل بس الصباح وبتمنى تجربوها
المقادير:
كوبان صغيرة سكر
4 كوب صغير ماء
2 ملعقة سمنة
كوب صغير سميد
علبة قشطة طازجة أو معلبة
قرفة ناعمة للزينة
الطريقة:
- ضعي الماء و السكر على النار و دعي المزيج حتى يغلي .
- في هذا الوقت ضعي السمن و السميد على نار هادئة و قلبي حتى يشقر السميد , اضيفي مزيج الماء و السكر و غطي الوعاء و دعيها على النار الهادئة مدة 10 دقائق تقريباً حتى تشتد قليلاً ثم ابعديها عن النار و دعيها مغطاة , ستلاحظين أنها ستسمك و تشتد .
- ابعديها عن النار و اسكبيها في طبق التقديم , ضعي فوقها القليل من القشطة و رشي القرفة فوقها و قدميها ساخنة , تؤكل بالخبز العربي
اكلة سورية وخاصة باهل حلب و بتتاكل بس الصباح وبتمنى تجربوها
المقادير:
كوبان صغيرة سكر
4 كوب صغير ماء
2 ملعقة سمنة
كوب صغير سميد
علبة قشطة طازجة أو معلبة
قرفة ناعمة للزينة
الطريقة:
- ضعي الماء و السكر على النار و دعي المزيج حتى يغلي .
- في هذا الوقت ضعي السمن و السميد على نار هادئة و قلبي حتى يشقر السميد , اضيفي مزيج الماء و السكر و غطي الوعاء و دعيها على النار الهادئة مدة 10 دقائق تقريباً حتى تشتد قليلاً ثم ابعديها عن النار و دعيها مغطاة , ستلاحظين أنها ستسمك و تشتد .
- ابعديها عن النار و اسكبيها في طبق التقديم , ضعي فوقها القليل من القشطة و رشي القرفة فوقها و قدميها ساخنة , تؤكل بالخبز العربي
