كول نار
Kurd Day Team

المكونات
[*=center]١ دجاجة مسلوقة
[*=center]٢ ورق غار ٢ عود قرفة ١ قطعة صغيرة زنجبيل ٥ حبةهال ١٠ حبةبهار
[*=center]٢٠٠ جرام لحم مفروم ١
[*=center]كوب أرز ايطالي منقوع ١ ملعقة صغيرة ملح ١ ملعقة صغيرة: بهار حلو مع قرفة(مطحون)
[*=center]٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي للزينة: لوز و صنوبر و فستق محمص او مقلي للتقديم: خضار مسلوقة، كوسا، جزر وبازيلا
الإعداد
[*=center]1 يصفى مرق الدجاجة و ينزع عن لحمها الجلد و العظام.
[*=center]
[*=center]يقلى اللحم المفروم بالزيت النباتي و يرش عليه الملح و البهار.
[*=center]
[*=center]يضاف مرق الدجاح إلى اللحم و يترك ليغلي (معدل ٢ كوب مرق لكل كوب أرز).
[*=center]
[*=center]بعدما يغلي ٣-٤ دقائق يضاف الأرز،
[*=center]
[*=center]يحرك و يترك ليغلي مدة ٢٠ دقيقة على نار هادئة.
[*=center]
[*=center]عندما ينضج الأرز، يصف في صحن التقديم و ترص عليه قطع لبدجاج المسلوقة. يرش عليها القليل من القرفة المطحونة وتنثر عليها القلوبات (الصنوبر، اللوز والفستق). ترص الخضار المسلوقة على جوانب الصحن للزينة ويقدم.