الأرز باللحم التقليدي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
168.jpg


المكونات


  • [*=center]١ دجاجة مسلوقة
    [*=center]٢ ورق غار ٢ عود قرفة ١ قطعة صغيرة زنجبيل ٥ حبةهال ١٠ حبةبهار
    [*=center]٢٠٠ جرام لحم مفروم ١
    [*=center]كوب أرز ايطالي منقوع ١ ملعقة صغيرة ملح ١ ملعقة صغيرة: بهار حلو مع قرفة(مطحون)
    [*=center]٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي للزينة: لوز و صنوبر و فستق محمص او مقلي للتقديم: خضار مسلوقة، كوسا، جزر وبازيلا


الإعداد


  • [*=center]1 يصفى مرق الدجاجة و ينزع عن لحمها الجلد و العظام.

    [*=center]

    [*=center]يقلى اللحم المفروم بالزيت النباتي و يرش عليه الملح و البهار.

    [*=center]

    [*=center]يضاف مرق الدجاح إلى اللحم و يترك ليغلي (معدل ٢ كوب مرق لكل كوب أرز).

    [*=center]

    [*=center]بعدما يغلي ٣-٤ دقائق يضاف الأرز،

    [*=center]

    [*=center]يحرك و يترك ليغلي مدة ٢٠ دقيقة على نار هادئة.

    [*=center]

    [*=center]عندما ينضج الأرز، يصف في صحن التقديم و ترص عليه قطع لبدجاج المسلوقة. يرش عليها القليل من القرفة المطحونة وتنثر عليها القلوبات (الصنوبر، اللوز والفستق). ترص الخضار المسلوقة على جوانب الصحن للزينة ويقدم.
 
عودة
أعلى