كيكة التوت

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
342.jpg



المكوّنات

لتحضير الكيك:
على حرارة الغرفة - كوب
ونصف
دقيق - 3 أكواب ونصف

بايكنغ باودر -
ملعقتان صغيرتان
بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
ملح - ثلاثة أرباع ملعقة
صغيرة
سكر - كوبان وثلث
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
بيض على حرارة الغرفة - 4
حليب سائل -
كوبان
خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان
شوكولاتة بيضاء مبشورة - كوب وثلث
لوز
مطحون - كوب
لتحضير التغليفة:
بيض -
4

صفار بيض - 4
سكر -
كوبان
*#**#*دة على حرارة الغرفة - 3 أكواب
ملح - نصف ملعقة
صغيرة
شوكولاتة بيضاء مذوّبة ومبرّدة على حرارة الغرفة -
كوبان
للحشوة:
توت أحمر كوبان - طازج
مربى توت - كوبان
توت أحمر طازج
للزينة - بحسب الرغبة
لدهن الصواني - 3
ملاعق كبيرة

دقيق لدهن الصواني - 3
ملاعق كبيرة


نصائح

- يفضّل أن تزيّني الكيكة مباشرةً
قبل تقديمها على سفرتك
- قدّميها باردة إلى جانب شاي الكرك أو سموثي التوت وحليب
الصويا.



طريقة العمل

1- لتحضير الكيكة،
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني 3 صواني دائرية ذات الحجم نفسه أنثري
عليها الدقيق.

2- انخلي الدقيق
والبايكنغ باودر والبايكنغ صودا والملح.

3- ضعي في الخلاط الكهربائي والسكر واخقي جيداً حتى
تحصلي على ما يشبه الكريمة.

4- أضيفي خلاصة الفانيليا ثمّ أضيفي البيض الواحدة تلو
الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة.

5- أخلطي الحليب والخل ثمّ باشري بإضافة خليط الدقيق
تدريجياً مع سكب القليل من خليط الحليب بعد كل إضافة
وأخرى.

6- أضيفي الشوكولاتة البيضاء واللوز واخلطي المزيج
بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكوّنات.

7- أسكبي المزيج بالتساوي بين الصواني
الثلاث.

8- إخبزي كل صينية وحدها لحوالى 35 دقيقة ثمّ أتركيها
جانباً حتى تبرد كلياً.

9- لتحضير التغليفة،
أخفقي البيض مع صفار البيض جيداً حتى تحصلي على مزيج
ثخين.

10- ضعي في قدر السكر مع نصف كوب من الماء على حرارة
متوسّطة.

11- عند الغليان، أضيفي المزيج تدريجياً على مزيج البيض
مع الخفق المستمر.

12- أضيفي تدريجياً مع
الخفق جيداً بعد كل إضافة حتى تتجانس المكوّنات.

13- أنثري الملح واخلطي من جديد لحوالى
دقيقة.

14- أضيفي الشوكولاتة البيضاء وحرّكي بواسطة ملعقة
خشبية.

15- لجمع الكيكة، ضعي على طبق التقديم قالب من الكيكة
وادهني وجهه بكوب من المربى ثمّ أنثري عليه كوب من توت الأمر
الطازج.

16- غطّي الوجه بقالب كيكة آخر وأعيدي الكرة حتى تحصلي
على طبقتين مماثلتين.

17- ضعي آخر قالب كيكة
على الوجه واضغطي قليلاً.

18- إدهني وجه الكيكة وجوانبها بالتغليفة ثمّ زيّني
الوجه بالتوت الأحمر الطازج بحسب
رغبتك
 
عودة
أعلى