كيكة الجوز والقهوة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
254.jpg
المقادير


  • [*=center]جوز مطحون ومحمص للحشوة,250 غرام
    [*=center]سكر للحشوة,50 غرام
    [*=center]قرفة للحشوة, ملعقة صغيرة
    [*=center]نسكافيه للحشوة, ملعقة صغيرة
    [*=center]زبدة لورباك للعجينة,250 غرام
    [*=center]سكر ناعم للعجينة,100 غرام
    [*=center]بيض للعجينة,2 حبة
    [*=center]كريمة طازجة للعجينة,300 مل
    [*=center]طحين للعجينة,200 غرام
    [*=center]فانيلا للعجينة, ملعقة صغيرة
    [*=center]ملح للعجينة, رشة
    [*=center]بيكنج باودر للعجينة,2 ملعقة صغيرة
    [*=center]ماء الزهر للعسل,2 ملعقة كبيرة
    [*=center]عسل للعسل,4 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- نبدأ بتجهيز الحشوة، فنخلط الجوز والسكر والنسكافيه والقرفة ونتركها على جنب
- نعد العسل فنخلط ماء الزهر والعسل جيداً ونتركهم على جنب أيضاً

- نخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً والفانيلا

- نضيف البيض إلى خليط السكر والزبدة ونخفقهم بشكل جيد

- نضيف القليل منالكريمةإلى الخليط مع الخفق الجيد

- نضيف القليل من الطحين والبيكنج باودر وبالتناوب مع الكريمة، أي مرة كريمة ومرة طحين وبيكنج باودر وهكذا حتى انتهاء الكمية

- ندهن صينيةبالزبدة ونرشها بالطحين

- نغطي قعر الصينية بورق الشمع

- نضع كميةً من العجين في الصينية

- نضيف الحشوة إلى العجينة ثم الكمية المتبقية من العجينة

- نخبز الكعكة لمدة 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت

- نسقيهابالعسل بعد خروجها من الفرن

- نتركها حتى تتشرب ثم نقدمها
 
عودة
أعلى