كول نار
Kurd Day Team

المقادير
[*=center]جوز مطحون ومحمص للحشوة,250 غرام
[*=center]سكر للحشوة,50 غرام
[*=center]قرفة للحشوة, ملعقة صغيرة
[*=center]نسكافيه للحشوة, ملعقة صغيرة
[*=center]زبدة لورباك للعجينة,250 غرام
[*=center]سكر ناعم للعجينة,100 غرام
[*=center]بيض للعجينة,2 حبة
[*=center]كريمة طازجة للعجينة,300 مل
[*=center]طحين للعجينة,200 غرام
[*=center]فانيلا للعجينة, ملعقة صغيرة
[*=center]ملح للعجينة, رشة
[*=center]بيكنج باودر للعجينة,2 ملعقة صغيرة
[*=center]ماء الزهر للعسل,2 ملعقة كبيرة
[*=center]عسل للعسل,4 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نبدأ بتجهيز الحشوة، فنخلط الجوز والسكر والنسكافيه والقرفة ونتركها على جنب
- نعد العسل فنخلط ماء الزهر والعسل جيداً ونتركهم على جنب أيضاً
- نخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً والفانيلا
- نضيف البيض إلى خليط السكر والزبدة ونخفقهم بشكل جيد
- نضيف القليل منالكريمةإلى الخليط مع الخفق الجيد
- نضيف القليل من الطحين والبيكنج باودر وبالتناوب مع الكريمة، أي مرة كريمة ومرة طحين وبيكنج باودر وهكذا حتى انتهاء الكمية
- ندهن صينيةبالزبدة ونرشها بالطحين
- نغطي قعر الصينية بورق الشمع
- نضع كميةً من العجين في الصينية
- نضيف الحشوة إلى العجينة ثم الكمية المتبقية من العجينة
- نخبز الكعكة لمدة 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت
- نسقيهابالعسل بعد خروجها من الفرن
- نتركها حتى تتشرب ثم نقدمها