كول نار
Kurd Day Team

وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق
المقادير :
- نصف كيلو صدور فراخ مخلية ومقطعة
مكعبات - 3 شرائح كمبوت أناناس مقطع
مكعبات - نصف كوب ماء الأناناس المصاحب
للكمبوت - 2 حبة فلفل ألوان مقطع قطع
كبيرة - بصلة متوسطة مفرومة ناعم
- 2 فص ثوم مفروم ناعم
- 2 ملعقة صغيرة نشا ذرة
- 3 ملعقة كبيرة خل
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص حلو
- ملعقة زيت ذرة
طريقة التحضير :
- نضع الزيت في وعاء مناسب على النار ثم نضيف
البصل ونشوحه، يليه الثوم والفلفل الألوان.
- نضيف قطع الدجاج ونتركها حتى يتغير لونها
وتتشرب مائها.
- نضيف ماء الاناناس والاناناس مع الخل وصوص
الصويا ونتركها على النار لمدة 5 دقائق حتى يتبخر جزء من الماء.
- نذيب النشا في قليل من الماء ثم نضيفه للخليط
مع التقليب لمدة دقيقة حتى يتماسك الصوص قليلاً، ثم نضيف القليل من الملح ونرفعها
من على النار وتقدم مع الأرز الأبيض.