الكشري على الطريقة البحرينية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
680.jpg

المقاد0ير:
بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقر مشه, ثمرة
لحم مفروم,0.25 كيلو
أرز بسمتي طريقة اعداد
الكشري الطريقة البحرينية
كيلو غرام
طماطم مقطعة لقطع صغيرةطريقة اعداد الكشري الطريقة البحرينية
حبة
فلفل أخضر حار , ثمرة
معجون طماطم طريقة اعداد الكشري الطريقة البحرينية
ملعقة كبيرة
عدس أسود طريقة اعداد الكشري الطريقة البحرينية
ملاعق كبيرة
بصل مطقعةطريقة اعداد الكشري الطريقة البحرينية
ثمرة
طريقة اعداد طبق الكشري على الطريقة البحرينية
طريقة اعداد الكشري الطريقة
البحرينية
طريقة التحضير:
1. تحضير خلطة الكشري
أولاً:
- أضيفي قليلاً من الزيت إلى قدرٍ حتى يسخن قليلاً
- قومي بتقليب البصل جيداً حتى يصفر لونه
- ضعي اللحم و الفلفل الأخضر الحار و البهارات مع الملح وقلبيهم جيداً حتى يجف ماء اللحم.
- قومي بإضافة الطماطم و معجون الطماطم و الملح و القليل من الماء على أن يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط.
2. تحضر الأرز:
- اسلقي العدس الأسود مع 4 كوب ماء.
- قومي بتصفية العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق.
- أضيفي الأرز إلي ماء السلق المجهز و الملح مع التقليب قليلاً ثم يترك حتى الغليان.
- ضعي الأرز بعد النضج في صحن التقديم و يضاف إليه قليل من خليط اللحم و قليل من حلقات البصل

 
عودة
أعلى