ملف الكاتوة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
كيكة النسكافه الباردة



434.jpg





المقادير

كوب ونصف سكر خشن ربع كوب زبدة ربع كوب حليب سائل 2 كوب طحين 2ملعقة صغيرة بيكنج باودر 4 بيضات 2 ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير:

يتم خلط اكل من البيض والسكر الخشن من ثم المقادير الجافة. عجن عجينة الكيك وخبزها في فرن حار لمدة 10 دقائق، ثم يتم تخفيف درجة الحرارة وتترك العجينة لمدة 20 دقيقة لتنضج.

لتحضير شراب النسكافيه المقادير:


نصف كوب سكر خشن كوب ونصف ماء 5 ملعقة كبيرة نسكافيه طريقة التحضير: نضيف السكر والماء والنسكافيه ونغليهم على النار وبعد الإنتهاء نقوم بصب المزيج على الكيكة بعد أن تكون قد بردت مع الإستعانة بشوكة لإحداث عدة ثقوب حتى تتشرب الكيكة المزيج.

لتحضير الكريمة المقادير:


2كيس كريمة جاهزة كوب حليب بارد يتم خفقها معاً حتى تتكاثف ومن ثم نغطي سطح الكيكة بها. ممكن استخدام السكر المحروق مع اللوز أو الجوز للزينة وذلك بوضع اللوز مع السكر في مقلاة على نار حامية ويتم تحميصها حتى يصبح لونها بنياً. يوضع الخليط في صينية مدهونة بالزيت ويترك ليبرد ومن ثم يتم طحنه وبعدها يرش فوق الكيكة المشربة بالنسكافيه والمغطاة بالكريمة.






clear.gif
 
كيك بالموز سهل ورائع






433.jpg






المقادير

مقادير كــــيك بالبنـــــان سهل جدا و رائع 4 بيضات 250 غ بنان ( موز ) +200 غ سكر + 200 غ طحين + 70 زيت أنا وزنتها وعبرتها لقياس لي كتشوفو فالكاس + شوية د الملح + خميرة وحدة التزيين كيبقى اختياري انا عملت شكلاط ابيض ورقائق اللوز محمر



طريقة التحضير:


كنطرب البيض والسكر مزيااااااااااااان وفالخلاط الكهربائي كنطحن البنان مع الزيت منين يتطحن نضيف عليه فالخلاط خليط البيض والسكر ونعاود نطحن باش نضمن ان البنان تطحن مزيان وفنفس الوقت الخليط كيولي كريمي كنرد الخليط للاناء لي طربت فيه البيض والسكر ونضيف ليه الطحين ونخلط مزياااااااااااااااان نخويه فالمول والى الفرن زينتها بشكلاط أبيض ورقائق اللوز محمر



clear.gif
 
طارط بالفريز





432.jpg







المقادير


جينواز 5 بيضات 150 غ سكر 125 غ دقيق 25 غ مايزينا فانيلا الحشوة كريم شانتيي + فريز + مربى فريز للزينة 100 غ شكلاط + فريز + ناباج 50 مل كريم فريش سائلة




طريقة التحضير:


الطريقة ضربت البيض مع سكر و فاني مدة 10 دقائق ثم ضفت دقيق و مايزينا شوية بالشوية طهوت على حرارة 180 مدة 20 دقيقة حسب الفرن
طاربت كريم شانتيي و قطعت فريزثم طايبت كريم فريش و دوبت فيها شكلاط




clear.gif

 
كيك بدانيت الشكلاط







431.jpg








المقادير


اربع حبات بيض علبة من دانيت بالشكلاته من سعة 90غ احتفظوا بالعلبة لانها ستكون المعيار لباقي المقادير علبة و نصف زيت علبتين و نصف سنيدة علبة حليب سائل ملعقتين كبيرتين خميرة الحلوى ملعقتين كبيرتين شكلاط غبرة 3علب و نص دقيق خاص بالحلويات ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق





طريقة التحضير:



ف
ي الخلاط الكهربائي نضع البيض و الزيت و السكر و الدانيت و الحليب و الشكلاط غبرة و رشة خفيفة جدا ملح و نمزج الكل حتى تلاحظين ان المزيج تضاعف نفرغه في اناء و نضيف الدقيق المغربل ملعقة ملعقة مع الخميرة مع مراعات المزج الجيد نضع الكيكة فصينية مدهونة بزيت و مرشوشة بالقليل من الدقيق و ترسل للفرن للحصول على نتيجة جيدة و تنفخ ليكوم الكيكة مزيان ضعي الكيكة بفرن ساخن 180د لمدة 10د الاولى و خفضي الحرارة ل 160درجة لمدة 20 الى 25د نتاكد ان الكيكة نضجت لما نعمل تجربةبخلة الاسنان و تطلع نظيفة نترك الكيكة تبرد نهائيا قبل ما نقسمها نصفين و نجهز الكريمة

نحتاج للكريمة شكلاته خاص بالحلويات تقريبا 8دراهم ملعقة زبدة علبة دانيت سعة 90غ نديب الشكلاته مع الزبدة بحمام مريم و نمزج جيدا حتى نحصل على خليط متجانس بعيدا عن النار نضيف الدانيت و نمزج الكريمة جيدا نضع ربع كمية الكريمة و هي ساخنة على النصف الاول و نضع النصف الثاني و نفرغ باقي الكريمة و نزينها بالبسكوت على فكرة انا سقيت الكيكة بشراب القهوة و لتجهيزه سهل ربع كوب ماء وضعته يغلى مع ملعقتين او 3سكر و ملعقة كبيرة قهوة سريعة الدوبان







clear.gif


 
كيك بنيستلي







430.jpg









المقادير


بيضاتان + كاس صغير نيسلي نصف كاس صغير زبدة دايبة كاس ونصف صغير دقيق نصف خميرة حلوة خميرة لي كنستعمل فيها 15 غرام







طريقة التحضير:


نطربو البيض نزيدو زبدة نيسلي دقيق خميرة نخويو الخليط في مول مدهون بالزبدة ودقيق وندخلوه الفران بالصحة والراحة




clear.gif

 
كيك بالمااااء




11.gif









المقادير وطريقة التحضير:


كاس زيت كاس ماء بارد كاس سنيده ٢ فاني ٣ ملاعق كبار كاكاو او كاوبيل الكل يخلط في مولينكس من بعد ناخذوا ربع كاس من هذا الخليط ونحطوه على جنب ونخليوا داكشي لاخور في مولينكس نزيدوا عليه ٢ بيضات ٢ كيسان دقيق ٢ خمارات ويطحن الكل وندهنوا المول بالزبده ونرشوا فيه شوي الدقيق ونحطوا الخليط وندخلوه الفرن من بعد نديروا السيرو اللي كنستعمل فيه الماء والسكر وشوي القهوه ونصفيه فاش كنخرج الكيك نخليها تبرد شي شويا وكندهنها بالسيرو وناخد داك ربع كاس اللي حطيتوا على جنب نزيد عليه دانيت شوكولا وندهن الكيك من الفوق مع تزيين باللوز او فيرميسال شوكولا على حسب الذوق وبالصحه والراحه








clear.gif

 
عودة
أعلى