كيكة آلكنافة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
86.jpg

فكرتها بسيطة
عبارة عن كنافة محشية بـ كيك
38.gif

لذييييذة والكل بـ يحبها
خصوصًا للناس اللي ما يحبون الشوكلآته والتشيز كيك وهالاشياء



المقادير:
شيرة باردة + فستق حلبي للتزيين


لـ الكنافة:
500 جرام كنافة
4 م ك سكر بودرة
100 جرام زبدة


لـ الحشوة "الكيك" :
1/2 ك سكر
4 حبات جبن كيري
بيضتين
رشة ملح
1/4 ك ماي
1/4 ك زيت
شوية فانيليا
2/3 ك طحين أبيض " ثلثين الكوب"
م ص بيكنج بودر


الطريقة:
87.jpg

نذوب الزبدة وننتبه ما نحرقها
نضعها على نار هادية ولما تبتدي أجزاء منها تذوب

نرفعها ونحركها وبـ تذوب الأجزاء الباقية
بعدها نضيفها للكنافة + السكر البودرة
نحاول إنه تكون كل الكنافة تتشرب الزبدة والسكر يتوزع فيها كامل
88.jpg

ناخذ صينية دائريّة
ندهنها بـ زيت ونضع 3/4 كمية الكنافة
نوزعها فـ قاع الصينية وحوافها
ونضغط زييين
89.jpg

نخلط البيض والسكر والجبن والزيت والماء والفانيليا
90.jpg

ننخل الطحين مع البيكنج بودر والملح
91.jpg

نضيف خليط الطحين لـ خليط البيض .. ونخلطهم
92.jpg

نضع خليط الكيك داخل صينية الكنافة
93.jpg

نضع الربع الباقي من الكنافة على الوجه
بعدها ندخلها الفرن لوقت تنضج الكيكة وتتحمر الكنافة
بعدها تخرج من الفرن
ثم تقلب ع طووول
بس قبل لا تقلب حددو الحواف بـ السكين
لكي تسهل العملية
بعدها تسقى بـ شيرة باردة وتزين بـ الفستق الحلبي
38.gif

ملآحظه : لاتقطع الكيكه وهي ساخنه ولكن آنتظرو تبرد قليلا

 
رد: كيكة آلكنافة

مرحبا تعتبر الكنافة من أهم الحلويات يللي بتشتهر فيا مدينة اللادئية وجبلة
يعني اطيب كنافة بسوريا موجودة باللادئية
أزا أي واح فيكون حب يجي شي مرة ع اللادئية ياكل كنافة
 
رد: كيكة آلكنافة

يسلم دياتك اختي
باينتا طيبة و سهلة التحضير
بس سؤال شيرة باردة يعني قطر السكر؟
 
رد: كيكة آلكنافة

اهلين اختي والله انا ماني كاتبة لموضوع الاساسي مابعرف شو معنى شيرة باردة انا ماكردية انا من اللادئية
 
عودة
أعلى