my.love
my love
طريقة عمل الجبنه البلدي البيضا بالصور خطوه خطوه
المقاديرجالون حليب غنم يعلبة لبن صغيره تخلط جيدا مع جزء من الحليب منفحه حبوب نصف حبه تحل في ربع كاس ماء
يفور الحليب على النار جيدا وتهدا النار ثم يوضع خليط اللبن ويقلبارفعيه عن النار واتركيه حتى يدفا ثم اضيفي المنفحه المحلوله بالماء
المقاديرجالون حليب غنم يعلبة لبن صغيره تخلط جيدا مع جزء من الحليب منفحه حبوب نصف حبه تحل في ربع كاس ماء

يفور الحليب على النار جيدا وتهدا النار ثم يوضع خليط اللبن ويقلبارفعيه عن النار واتركيه حتى يدفا ثم اضيفي المنفحه المحلوله بالماء

يترك القدر مغطى على حرارة الغرفه لثاني يوم

حتفتحيه تاني يوم تلاقيه اتماسك

اقطعيه بسكيه نظيفه ومعقمه على شكل علامة زائد

بعدين قلبيه جيدا ولازم تكون كل شي ء نظيف من يدك او الملعقه وتحظري شال يكون نظيف ومفور في ماء حار علشان تضمنى تعقيمه تحطيها في الشال(الغتره ) وتعلقيها الين يوقف ينزل منها ماء معناه
اتجبنت من ساعتين الى اربع ساعات
اتجبنت من ساعتين الى اربع ساعات

بعدها اخرجيها وغطيها بنصف ملعقه طعام ملح وخليها حوالي ساعتين
ولحفظها وقت طويل تحفظ في ماء مملح


ولحفظها وقت طويل تحفظ في ماء مملح


