كول نار
Kurd Day Team
المكونات
- 500 غرام كوسة مقطعة دوائر
- 2 حبة بيض
- 2 ملعقة كبيرة طحين (دقيق)
- 300 ملل لبن حليب
- 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 200 غرام جبنة مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 3 أوراق غار
- 2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون
- رشة جوزة الطيب
- تطبخ الكوسة على البخار لكي تطرى فقط (لا تترك مدة طويلة حتى لا تهرى)
- من جهة أخرى يخفق البيض ويضاف الطحين مع الإستمرار في الخفق
- يضاف الحليب، الملح، البيكينج باودر وكمية من الجبنة ورشة فلفل الأسود وجوزة الطيب ويخلط
- تدهن صينية الفرن وترص فيها الكوسة ويوزع فوقها ورق الغار
- يسكب عليها مزيج البيض والطحين وترش بالكمية المتبقية من الجبنة والبقسماط وقليل من الزبدة
- تدخل الصينية في فرن مسخن 350 فهرنهايت ما بين 20 إلى 30 دقيقة أو حسب نوع الفرن وحجم الصينية. إلى أن يتماسك المزيج ويكتسب اللون الذهبي
- تخرج الصينية من الفرن وتقدم
- لا تغطى الصينية عند الخبز حتى تمتص السوائل ونحصل على طعم مدخن وشهي في نفس الوقت
- لا ينصح بسلق الكوسة لأنها تحتوي على ماء وبالتالي تزيد من إمتصاصها للماء فتفقد من فوائدها ونكهتها.