فطائر بالجبنة والزعتر

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
*********************************
clear.gif



clear.gif


444.jpg

المقادير:
- 200 غ من الجبنة المتنوعة القليلة الملح.
- باقة من الصعتر الطازج المفروم.
- بيضة واحدة.

- رشة من الفلفل الأسود (أو رشة من الفلفل الحلو).
- علبة من العجينة الجاهزة Puff Pastry.
- صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب السائل لدهن الفطائر.
- ماء للصق حواف العجينة.
- بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.

الطريقة:
- تهرس جبنة الفيتا ويضاف إليها مزيج الجبنة المتنوعة والصعتر والبيضة والفلفل الأسود والبصلة والفلفل الحلو، يخلط الكل معاً للحصول على الحشوة.
- تفتح العجينة الجاهزة إلى مستطيل كبير وتقطع إلى مربعات من 5 الى 6 سم.
- تدهن حواف المربعات بالماء ويحشى كل مربع بملء ملعقة طعام من حشوة الجبنة. تثبت حواف العجينة على بعضها بالضغط جيداً عليها.
- يدهن سطح العجين بصفار البيض، وتخبز الفطائر في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ الفطائر وتصبح وردية اللون.

ملاحظة:
في حال تحضير الفطائر قبل فترة وحفظها في قسم التجليد من الثلاجة، يجب نقلها مباشرة من الثلاجة إلى الفرن للحصول على نتائج جيدة.




 
عودة
أعلى