كول نار
Kurd Day Team

مقادير الكيكه :
١ كوب زبده ( بحرارة الغرفه )
١ كوب سكر اسمر
١ كوب سكر ابيض ناعم حبيبات
¼ كوب زيت
٣ بيض
١ م ك فانيلاسائله
½ ٢ كوب دقيق
١ م ك باكينغ باودر
٢ م ص باكينغ صودا
١ م ص قرفه
رشة ملح
½٢ كوب جزر مبشور ناعم جداً
مقادير الفروستنق :
½ كوب جبن كريمي ( فيلادلفيا )
¾ كوب سكر حلويات باودر
¾ كوب ويبنغ كريم
١ م ك فانيلا سائله
طريقة اعداد الكيكة :
نضع الزبده والسكر الابيض والاسمر في وعاء ويخفق حتى يمتزج
الزبده هنا يجب ان تكون في حرارة الغرفه مائله للبروده
ثم نضيف عليه الزيت ويمزج ثم نضيف البيض والفانيلا ويمزج
نخلط في وعاء آخر المكونات الجافه
الدقيق والباكينغ باودر والباكينغ صودا والقرفه والملح
ثم تضاف على الخليط وتمزج جيداً
حتى يتجانس ثم نضيف له الجزر المبشور ويحرك بالملعقه جيداً
(الجزر يكون مبشور ناعم جداً انا بشرت الجزر وبعدين حطيته في محضرة الطعام )


ومثل ماهو واضح الجزر ناعم جداً والخليط ثقيل شوي
ثم يصب الخليط في صينيه مدهونه او مرشوشه برذاذ الزبده
الخليط هنا يكون قوامه ثقيل
يدخل فرن موقد مسبقاً على درجة ٣٥٠ لمدة ٢٥ دقيقه
بعد خروجه تغطى الصينيه بفوطه وتترك حتى تبرد تماماً
طريقة الفروستنق :
نخفق الجبن بمضرب الكيك حتى يصبح سلس
ثم نضيف له السكر (يفضل استعمال سكر الحلويات الجاهز )
ونستمر بالخفق مع اضافة الفانيلا
ثم كريمة الخفق ونستمر بالخفق حتى يتكاثف الخليط
ثم تدهن به الكيكه وتدخل للثلاجه حتى تبرد
تقطع بعد ذالك وتقدم وبالعافيه ،،

