الارز بالقشطة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
رز بالقشطة /

المقادير :

- دجاجه كامله
- ماء وملح
- عود دارسين
- بصل
- فلفل بارد

تسلقين الدجاجه بماء وملح , وعود دارسين وبصل .. بعدين إذا استوت :
تقطعينها مكعبات , والعظم ينشال , هو اصلاً فايدته يطعّم بالأكله لا اكثر .

احمسي زيت و بصله مع فلفل بارد ( قطع صغيره ) مع التحريك .
وبعد ما استوت الدجاجه , ( لا تكبين مويتها لأننا راح نحتاجها للرز ) ..

قطعيها صغار .. وحطيها مع البصل والفلفل البارد
+ بهارات عليه ( ملح وكزبره واللي تحبين )
38.gif


437.png


نرجَع لموية الدجاجه .. صفيها أهم شييي ..
وتكونين مغسله رز .. كبيه على موية الدجاجه : )

واتركيه لين يستوي ...

438.png


والحين على صينية البايريكس .. تكون مدهونه بشوي زيت (:
ورتبي الطبقات : رز , حشوه , رز , صوُص
38.gif


439.png


1 قشطه
3 م.ك ميونيز
ملح وفلفل

وندخلها للفرن لمدة ربع ساعه أو ثلث
ممممره مره لذيذه و الصوُص مطعّم فيها ..
222.gif


440.png


طبق خفيف وطعم لذيذ يطير العقل
40.gif

جربوها .. في ناس كثير يستغربون لما اقول لهم رز بالقشطة .. يعني يستنكرون الطبخه!
بالعكس جداً انصح فيها .. تجنن :"$


خبز ايطااالي مقرررمش /

المقادير :

- 1 كوب طحين
- نص كوب جبن شيدر
- م ك سكر
- م ك بيكنج بودر
- ذرّة ملح
- حليب سايل للعجن *

الطريقة :

تعجن المقادير مع بعض بالعجانة أو باليد .. خبركم احب البربسة
40.gif


441.png


مَوعي زبدة على النار .. وحطي عليها المقدار اللي يعجبك من الزعتر , اذا حابة سماق بعد لذيذ : )

442.png


زينيها على شكل اصابع

443.png


وحمريها من تحت اول بعدين فوق .. ما يبيلها شي سريعة

444.png


وهلاااا بريحة الخبز الشهيّة .. والزعتر معطي نكهه !!
 
عودة
أعلى