لحم بصلصة النعناع

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
لحم بصلصة النعناع

1.aspx


الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
< ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
< نصف كأس من النعناع الطازج المفروم
< فصان مهروسان من الثوم
< كيلو غرام ونصف من لحم فخذ الغنم
< ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
< ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
صلصة النعناع
< ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
< ملعقة صغيرة من السكر
< ملعقتان كبيرتان من النعناع الطازج المفروم.
< كأس ماء ساخن

طريقة التحضير :
< يخلط الزيت مع النعناع والثوم في وعاء صغير. يفرك اللحم كله بمزيج النعناع ثم يلف بإحكام، ويثبت بواسطة خيط أو حبل خاص بالشواء.
يوضع اللحم في صينية، ويصب فوقه مزيج الزيت وعصير الليمون ثم يخبز من دون غطاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة وربع أو ساعة ونصف، حتى ينضج اللحم. وإذا كان اللحم وردياً جداً ويحتاج إلى المزيد من الطهي، يمكن تغطيته بورق ألمنيوم.
منقول
تحضير صلصة النعناع
تصفى عصائر الشواء الموجودة في صينية الخبز وتخلط مع عصير الليمون والسكر. يضاف إليها نصف كأس من الماء الساخن. إذا كانت الصلصة ملتصقة بالصينية، عليك تحريك الصلصة جيداً حتى تسخن ومن ثم خلطها مع النعناع.
يقدم هذا الطبق مع الخضر المسلوقة.


القيمة الغذائية :
< اللحم مهم لصحة الإنسان، فهو يحتوي على كميات كبيرة من فيتامينات (أ، ب، ج، د) لكن يجب تناوله بدون إفراط.
 
عودة
أعلى