كول نار
Kurd Day Team
طريقة عمل محموص دجاج
المقادير:
4 او 5 بصلات _ نص دجاجه _ كاس رز _ فلفل حار حسب الرغبه _ ليمون عماني _ حبات هيل _ حبتين دارسين _ حبتين مسمار _ فلفل وملح _ ورقة غار _ بهار للدجاج _ ملح +فلفل اسود
4 او 5 بصلات _ نص دجاجه _ كاس رز _ فلفل حار حسب الرغبه _ ليمون عماني _ حبات هيل _ حبتين دارسين _ حبتين مسمار _ فلفل وملح _ ورقة غار _ بهار للدجاج _ ملح +فلفل اسود
الطريقه:
يقطع البصل والفلفل الحار انصاف شرايح رفيعه ..
ونقليهم مع شوية زيت مع التحريك المستمر بيكون لونه بني غامق ...بعدها نضيف بمقدار ربع كوب او اقل من الماي عشان يلين البصل... ونقلبه لحد مايكون الماي نفسه ويكون البصل لين مو محترق وكل ماصار لون الماي غامق بيكون الرز اغمق
ونقليهم مع شوية زيت مع التحريك المستمر بيكون لونه بني غامق ...بعدها نضيف بمقدار ربع كوب او اقل من الماي عشان يلين البصل... ونقلبه لحد مايكون الماي نفسه ويكون البصل لين مو محترق وكل ماصار لون الماي غامق بيكون الرز اغمق
في نفس الوقت نسلق الدجاجه مع البهارات العدله وبهارات الدجاج وفلفل حار اخضر وفلفل اسود وملح
بعد ماينسلق الدجاج ويكون تشبع من البهارات تشيلينه في صحن على جنب وتحطين الرز فوق البصل المحمص مع الليمون العماني وتحطين فوقه ماي سلق الدجاج ارفع من مستوى الرز ب 1 سنتيمتر تقريبا
وتحركين الرز شوي وتغطين القدر وتخلينه يستوي على نار هادئه واذا استوى تفتحين الغطاء عشان ينشف الرز
اما الدجاج اللي خليناه على جنب بس تقلينها على جنب في زيت وسط وبعد ماينقلي تحطينه فوق الرز
وبالهناء والشفاء
