السويسرول بمربى الفراولة..

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://www.kurd.day/backgrounds/21.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

610.gif



904.gif



المكونات

زيت لدهن صينية الخبز
125 جرام سكر بودره + سكر بودره للرش
125 جرام دقيق + دقيق للرش
3 بيضات كبيره
نصف برطمان مربى فراوله

طريقة العمل لعجينة السويسرول الاساسيه :

1- ادهنى صينية الخبز مقاس 33 فى 23 بالزيت
قومى بوضع الورق المستخدم للخبز و المدهون ايضا بالزيت ووضعه فى قاع الصينيه
ثم رشى فوقه القليل من السكر البودره والدقيق
..

- سخنى الفرن على درجة 200 سلزيوس (ما يعادل رقم 6 فى البوتاجاز )..

3- ضعى السكر والبيض معا وقومى بالخفق بالميكسر الكهربائى لمدة 10 ق حتى يصبح المزيج كثيف ولونه فاتح
..

4- اضيفى للسابق نصف كمية الدقيق وقلبى بخفه ..
ثم اضيفى باقى الكميه حتى يمتزج جيدا ثم اضيفى اليه ملعقه واحده من الماء الدافىء وقلبى
..
5- ضعى المزيج باستخدام ملعقه خشبيه فى الصينيه..
وضعيها بالفرن لمدة 10-12 ق حتى تصبح ذهبيه اللون ومنتفخه قليلا واتركيها لتصبح دافئه فقط ثم قومى بقص الاطراف ..
..
6- ضعى المربى فى اناء وقلبيها حتى تصبح سائله نوعا ما ..
7- على قطعة قماش رطبه فوق سطح ثابت ضعى فوقها ورق الزبده غير اللاصق بحيث يكون اكبر من حجم الكيكه وقومى برشه بالسكر البودره
وضعى فوقه الكيكه الاسفنجيه وافردى عليها المربى
..
8- وابداى بوضع المربى السائله بحيث تكون بعيده عن اطرف الكيكه اتركى حوالى 1 سم تقريبا ..
اسحبى الورقه بخفه وابداى بلفها كالرول بحرص حتى لا تتفكك..
اتركيها لتبرد ..ثم قطعيها..
وقدميها بطريقتك..

611.gif



[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]​
 
عودة
أعلى