طريقة عمل المكرونة الجراتينية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team



2352.jpg




المقادير:



كيلو ونصف بشاميل، 1 كيلو مكرونة.
200 جرام جبنة، 4 ملاعق كريمة.
200 جرام زبدة، ملح وفلفل.



الطريقة:


نقوم بسلق المكرونة، ثم نقوم بتصفيتها جيدا، ونقوم بإضافة نصف كمية البشاميل والكريمة والجبن إلى
المكرونة
ثم نقلبها جيدا مع إضافة الملح والفلفل حسب الحاجة.

ثم نحضر طبق فرن بيركس، ويتم دهنه بالزبد ونضع فيه خلطة
المكرونة السابقة، بحيث تصل إلى ما يقرب من نصف القالب ثم تصب باقى كمية البشاميل على الوجه والجبن والزبد، ويوضع الطبق فى الفرن حتى يحمر وجه ويقدم ساخنا.
 
عودة
أعلى