المندي بفرن البيت ..11 خطوة وبالصور

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
المقادير :

دجاج أو لحم حسب الرغبة ، رز الوليمة ، بصل ، طماطم ، فلفل حار ..

( فلفل أسود حبوب + 5 حبات هيل + مسمار + أعواد قرفة + ليمون أسود )

2 رأس ثوم كامل ونظيف بالقشر ، ملح ، بهار + كركم ..

صينية معدن شكل مستطيل ..

الطريقة :

1- أضع حبوب الفلفل + أعواد القرفة + الهيل والليمون الأسود والمسمار مع الزيت في الصينية ..

وتقلب لحد ما تطلع لي رائحة الحبوب .. على الغاز من فوق ..

clear.gif


2-أضع البصل ويقلب جيداً إلى أن يحمر قليلاً ..

3- أضع الفلفل وبعد التقليب أطفى النار .. وأضع الطماطم ويقلب ..

clear.gif


4- أغسل الرز جيداً ثم أضعه مباشرة على الطماطم ويقلب ويوزع على الصينية ..

5- بعد توزيع الأرز أضع رأسين الثوم في وسط الأرز ..

clear.gif


6- أضع الماء وأحرك الأرز قليلاُ

7- أغطي الصينية بالقصدير .. وأعمل ثقوب صغيرة فيها بالسكين ..

8- أضع قطع الدجاج بعد وضع الملح والبهار والكركم وأوزعها على القصدير ..

clear.gif


ثم يغطى بالقصدير جيداً ويدخل الفرن لمدة ساعة وربع ..

9- بعد مرور الساعة أفتح طرف القصدير وأضع فنجان فيه قليل زيت وجمرة صغيرة ..

clear.gif


ثم أغطيه بسرعة وأتركه في الفرن مدة ربع ساعة ..

clear.gif


10- أخرج الصينية وأضع الأرز في صحن التقديم وأضع الثوم في الوسط ..

clear.gif


ملاحظة / اللون الأصفر اللي بالرز نازل من الدجاج ..

11- أضع قطع الدجاج على الوجه ويقدم فوراً ..

clear.gif


وبالهناء والعافية

أتمنى من كل قلبي يعجبكم المندى وإن تكون الطريقة سهله ..


 
عودة
أعلى