عمل السوشي الياباني ...

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
:طريقة عمل السوشي الياباني:

المقادير..


1- رز ابيض مطبوخ


2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه
(( يوجد بالسوبر ماركت ))


3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري
(بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة


الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا
قطع السلمون شرائح..
4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة ..
(او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)


5- صلصة الصويا او التاباسكو..
(او الوسابي عجين اخضر للذين يفضلونه)


6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي
أو أي لفاف متواجد عندكم ..
( يوجد بالسوبر ماركت)


7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل



طريقة العمل :-


1359.jpg



1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه


.
المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها


قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .


2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.


1360.jpg



3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.


1361.jpg



4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي تصير على شكل رول


1362.jpg



5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر


1363.jpg



1364.jpg



6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات


1365.jpg




1366.jpg


 
عودة
أعلى