محشي كوسا

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
clear.gif


المقادير :
واحد ونصف كغ كوسا متوسطة الحجم
نصف كغ رز طويل
نصف كغ لحم خشنة
3 - 4 ملاعق سمنة
2 - 3 ملاعق كبيرة معجون البندورة
ملعقة نعناع يابس
5 أسنان ثوم مهروس
ملح
بهار
ملعقة عصفر
1 كغ عظم غنم


طريقة التحضير :



تغسل الكوسا جيداً ثم تنزع رؤوسها وتحفر من الداخل .

يغسل الرز جيداً ثم يصفى ويضاف إليه الملح و البهار و اللحم المفروم و العصفر و ملعقة معجون البندورة و ملعقة سمنة .

يترك الرز لمدة نصف ساعة لاستحواذ النكهة الجيدة .

تملئ حبات الكوسا بالرز حتى المنتصف .

تعاد العملية حتى الانتهاء .

توضع بعض العظام في قعر القدر ثم ترص حبات الكوسا فوق بعضها ويضاف الماء ومعجون البندورة وتترك للغليان مع إضافة الثوم المهروس ووضع ثقل على الكوسا أثناء الغلي.

تخفف النار وتترك لمدة ساعة أو حتى الاستواء .
تسكب وتقدم ساخنة مع المرق .
 
عودة
أعلى