كفتة داوود باشا

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع jan-brin
  • تاريخ البدء تاريخ البدء




كفتة داوود باشا


930.jpg


المقادير



1/2 كيلو لحم بقري مفروم ( 15% دهن)

ملح وفلفل وبهارات

3 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1 كوب بصل شرائح

2 كوب عصير طماطم

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

1 كوب مرق دجاج

1/2 كوب فلفل أخضر شرائح رفيعة





الطريقة



- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

- في وعاء عميق، يُتبل اللحم بالتوابل مع التقليب باليد حتى تتداخل المكونات.

- يُشكل اللحم باليد إلى كرات في حجم الليمونة تقريباً، تُرص كرات اللحم على صاج فرن، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق تقريباً ( نصف تسوية).

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم والبصل مع التقليب حتى يلين البصل دون أن يُحمر.

- يُضاف عصير وصلصة الطماطم للخليط ثم يُضاف المرق، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُتبل بالملح والفلفل.

- تُضاف شرائح الفلفل الأخضر وكرات اللحم بعد خروجها من الفرن، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تمام نضج اللحم.

- تُوضع في طبق التقديم، تُقدم مع الأرز الأبيض.


 
حرام هههه والله حرام اي صرلي كزا يوم مشتهبة الكفتة وما في حدا يعملي ياها
شكرا الك جان
 
اوف اوف آية اذا انتي بدك مين يعملك ياها لكن وين نروح بحالنا نحن هههههههههههههه
على كل حال اذا لاقيتي حدا يعملها احسبي حسابي اوكي ...
نورتي آية
 
يسلمواهالايدين جـان عالمقادير هههههههه هي الاكلة بعرف اطبخها
 
اي منيح هيرو هههههههههه لكن ساويها و ابعتيلي ....
منورة بمرورك ...
 
عودة
أعلى