التبولة التركيه
المقادير *
ثلاث باقات من البقدونس المفروم ناعماً (بدون العروق)
3
بصل اخضر مفروم فرم ناعم أو بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
6 حبات من البندورة (طماطم) الصلبة متوسطة الحجم مفرغة من البذورومفرومة ناعماً
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كمون عصير نصف ليمونة
اثنين مك دبس رمان
ملء فنجان قهوة سادة
برغل ناعم نص ضمة نعنع اخضر مفرومة ناعما (بدون العروق)
فنجان شاي زيت زيتون
ثلاثة ملاعق بابريكا (فلفل أحمر ناعم غير حار )
ملعقة معجون بندورة (صلصة الطماطم)
*
6 حبات من البندورة (طماطم) الصلبة متوسطة الحجم مفرغة من البذورومفرومة ناعماً
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كمون عصير نصف ليمونة
اثنين مك دبس رمان
ملء فنجان قهوة سادة
برغل ناعم نص ضمة نعنع اخضر مفرومة ناعما (بدون العروق)
فنجان شاي زيت زيتون
ثلاثة ملاعق بابريكا (فلفل أحمر ناعم غير حار )
ملعقة معجون بندورة (صلصة الطماطم)
*
الطريقة
نضع البرغل الناعم بعد تنقيته وغسله في وعاءكبير ونغمره بالماء فقط لمدة ساعة كي تتفتح الحبات
بعدأن يتشرب البرغل الماء جيدا نضع فنجان زيت الزيتون في طنجرة على النار حتى يقدح ثمنضيف البرغل ونحرك جيدا لمدة دقيقة ثم نضيف البابريكا وصلصة البندورة والكمون ونحركلمدة خمس دقائق تقريبا حتى يصبح لون البرغل أحمر بعدها نسكب البرغل في وعاء كبيربعد أن يبرد ونضيف له مكونات التبولة المفرومة فرما ناعما نضيف الملح والفلفل حسبالرغبة وعصير الليمون ونمزج كي تختلط المواد بشكل جيد نزين صحن التقديم بأوراق الخسالغضة والطرية أو أروق العنب الطرية ونسكب التبوله فيه ونزينها بأصابع الخيار ووردةمن قشر البندورة
نضع البرغل الناعم بعد تنقيته وغسله في وعاءكبير ونغمره بالماء فقط لمدة ساعة كي تتفتح الحبات
بعدأن يتشرب البرغل الماء جيدا نضع فنجان زيت الزيتون في طنجرة على النار حتى يقدح ثمنضيف البرغل ونحرك جيدا لمدة دقيقة ثم نضيف البابريكا وصلصة البندورة والكمون ونحركلمدة خمس دقائق تقريبا حتى يصبح لون البرغل أحمر بعدها نسكب البرغل في وعاء كبيربعد أن يبرد ونضيف له مكونات التبولة المفرومة فرما ناعما نضيف الملح والفلفل حسبالرغبة وعصير الليمون ونمزج كي تختلط المواد بشكل جيد نزين صحن التقديم بأوراق الخسالغضة والطرية أو أروق العنب الطرية ونسكب التبوله فيه ونزينها بأصابع الخيار ووردةمن قشر البندورة