طحال البقر محشو

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع jan-brin
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

المقادير:

بصلة مشلظة
100غرام زيتون أخضر بدون عظم مقطع
كأس صغير أرز
250غرام لحم مفروم (كفتة)
قزبر و بقدونس مفرومين ناعما
فص ثوم
ملعقة صغيرة خردل حسب الذوق
ملعقة صغيرة معجون الطماطم المركز
ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
هريسة (شطة) حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة كمون و إبزار و زنجبيل (سكينجبير)
ملعقة كبيرة نشا و زبدة للدهن



clear.gif


طريقة الطهى:

أولا يسلق الأرز ثم يوضع البصل في مقلاة بها زيت المائدة على النار لكي يشوح (يتشحر) ثم نظيف الملح و الإبزار جوز الطيب الزنجبيل الهريسة و الثوم المفروم بعد دالك نظيف اللحم المفروم

نترك الكل يطبخ جيدا بعد دالك نظيف الأرز المطهو (مسبقا مسلوق) و القزبر البقدنونس الخردل الفلفل الاحمر الزيتون الطماطم النشا الكمون
و نمزج الخليط جيدا

نأخد الطحال المفتوح و نحشوه ب الحشوة
صورة الوصفة طحال البقر محشو مرحلة 5

نخيطه جيدا

ثم نثقبه بالشوكة لأنه ينتفخ داخل الفرن
صورة الوصفة طحال البقر محشو مرحلة 6

نفرش له بصل مقطع دوائر في صينية الفرن

ندخله الفرن و نسقي الصينية بالماء حتى لا يجف

ندهن الطحال بالزبدة و نضبط الفرن على درجة حرارة متوسطة إلى أن يطبخ الطحال جيدا و يصبح لونه مائل إلى السواد

نقدمه ساخنا مع بعض السلطة بالصحة و الراحة


 
شكلها كتير مشهي بس انا ما بحب هيك أكلات
شكرا الك جــــان عالمقادير
 
نو واي اقعد على طاولة عليها هيك صنف هههههههههههه
شكرا لالك جان
 
عودة
أعلى