نهاية التعفن.. اكتشاف مادة حافظة للأطعمة خارج الثلاجة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team










5588.jpg

الاكل متعفن؟!!!





من اليوم فصاعدا لن تكون لديكم مشكلة في التزود بالطعام في الرحلات والنزهات وفي السفر، واذا كنتم تخشون تعفنه فلن يتعفن بعد اليوم حتى وهو خارج الثلاجة. فقد تمكنت مجموعة من العلماء الى اكتشاف مادة حافظة يمكنها ان تحافظ على صلاحية بعض الأطعمة لأسابيع بل حتى لسنوات خارج البراد.
وذكرت صحيفة "دايلي مايل" البريطانية ان الباحثين بجامعة "مينسوتا" الأميركية اكتشفوا مادة طبيعية حافظة تدعى "بيسين"، هذه المادة قادرة على القضاء على مجموعة كبيرة من الجراثيم المسببة للتعفن وانتهاء صلاحية الأطعمة، وبالتالي زيادة مدة صلاحية الأطعمة لأسابيع وربما لسنوات خارج التلاجة.
تتواجد مادة الـ "بيسين" طبيعياً ببعض انواع البكتريا غير الضارة، التي تمنع بدورها نمو البكتيريا القاتلة كالسالمونيلا والليستريا. وتستطيع هذه المادة الحفاظ على الاطعمة محدودة الصلاحية لسنوات متل النقانق والسندويشات والحليب. بالاضافة الى المأكولات البحرية والجبن. وحتى زجاجات النبيذ المفتوحة منذ مدة طويلة. ومن المتوقع أن تظهر أول دفعات من الأطعمة المزودة بالمادة الحافظة الجديدة بالأسواق خلال 3 سنوات.

 
عودة
أعلى