Kurd Day
Kurd Day Team
المقادير
لحم مفروم – بصلة صغيرة – ملح – فلفل أسود - فص ثوم مفروم-
3 كاسات أرز مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة
خضار ( جزر مبشور – فاصوليا خضراء شرائح – بطاطس شرائح ) 2 بصل مقطع شرائح رفيعة – 2 فصوص ثوم - ملح – بهار منوعة - 4 ملاعق ماء كادي منقوع فيه قليل من الزعفران – بقدونس مفروم
الطريقة
لعمل الكفتة
نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة تقلي في زيت ساخن بضع دقائق ثم تنشل على ورق نشاف
لعمل الأرز
نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا ثم نضع ورقة غار وقرفة وهيل كلها صحيح ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى
لعمل الخضار
نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويصقر لونه
نضيف الفاصوليا وتقلب 5 دقائق
نضيف الجزر ويحرك ثم البطاطس ونقلبه بضع دقائق نضيف الثوم والتوابل وملح بكمية كافية نتركه على نار هادئة قليلا
في قالب للفرن مستطيل الشكل نضع طبقة أرز ( نصف كمية الأرز )
نرص الكفتة على الأرز ونضع كمية من ماء الكادي مع الزعفران
نضع الخضار وتساوى جيدا ...نرش قليل من البقدونس المفروم
نضيف أخيرا النصف الثاني من الأرز و الباقي من ماء الكادي
يغطي بورق الالمنيوم ويدخل فرن ساخن مدة نصف ساعة
يقدم
طبق سهل وبسيط وكلنا باستطاعتنا تحضيره
3 كاسات أرز مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة
خضار ( جزر مبشور – فاصوليا خضراء شرائح – بطاطس شرائح ) 2 بصل مقطع شرائح رفيعة – 2 فصوص ثوم - ملح – بهار منوعة - 4 ملاعق ماء كادي منقوع فيه قليل من الزعفران – بقدونس مفروم

الطريقة
لعمل الكفتة
نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة تقلي في زيت ساخن بضع دقائق ثم تنشل على ورق نشاف



لعمل الأرز
نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا ثم نضع ورقة غار وقرفة وهيل كلها صحيح ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى

لعمل الخضار
نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويصقر لونه

نضيف الفاصوليا وتقلب 5 دقائق

نضيف الجزر ويحرك ثم البطاطس ونقلبه بضع دقائق نضيف الثوم والتوابل وملح بكمية كافية نتركه على نار هادئة قليلا


في قالب للفرن مستطيل الشكل نضع طبقة أرز ( نصف كمية الأرز )

نرص الكفتة على الأرز ونضع كمية من ماء الكادي مع الزعفران

نضع الخضار وتساوى جيدا ...نرش قليل من البقدونس المفروم

نضيف أخيرا النصف الثاني من الأرز و الباقي من ماء الكادي

يغطي بورق الالمنيوم ويدخل فرن ساخن مدة نصف ساعة

يقدم

طبق سهل وبسيط وكلنا باستطاعتنا تحضيره