Kurd Day
Kurd Day Team
باستا بالدجاج المسخن

المقادير:
- كيس باستا وزن 500غ مسلوق ومصفى
- دجاجة مسلوقة ومسحبة من العظام ومقطعة شرائح وزن الدجاج 800 غ
- 3 أكواب بصل أحمر مقطع شرائح خفيفة
- ثلث كوب زيت زيتون
- 2 ملعقة طعام زيت
- 2 فص ثوم مدقوق
- ربع كوب عصير ليمون
- ربع كوب صنوبر محمص
- 2 ملعقة طعام سماق
- رشة ملح، فلفل أسود، بهار مشكل
مقادير الصلصة:
- علبة قشطة (قيمر) وزن العلبة 250غ
- 2 فص ثوم مدقوق
- نصف قالب زبدة مذابة وزن القالب 100 غ
- ربع كوب حليب سائل
- نصف كوب جبن قشقوان مبشور
- ملعقة طعام سماق
- رشة ملح، فلفل أسود
الطريقة: ٭ نحمر شرائح البصل والثوم بالزيت وزيت الزيتون حتى يشقر ثم نضيف شرائح الدجاج، السماق، الملح، الفلفل الأسود، البهار المشكل ونقلب حتى يشقر. ٭ نضيف عصير الليمون، الصنوبر ونستمر بالتقليب. ٭ جميع مقادير الصلصة ماعدا الجبن المبشور توضع في القدر وتسخن قليلا ثم نضيف الباستا ونقلب. ٭ نضع الباستا في صحن التقديم يعلوها الدجاج المسخن ثم نرش بالجبن المبشور ونقدم. ملاحظة: (نضع الصلصة وقت التقديم)