|~ باستا بالدجاج المسخن~|

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
باستا بالدجاج المسخن
clear.gif










المقادير:

  • كيس باستا وزن 500غ مسلوق ومصفى
  • دجاجة مسلوقة ومسحبة من العظام ومقطعة شرائح وزن الدجاج 800 غ
  • 3 أكواب بصل أحمر مقطع شرائح خفيفة
  • ثلث كوب زيت زيتون
  • 2 ملعقة طعام زيت
  • 2 فص ثوم مدقوق
  • ربع كوب عصير ليمون
  • ربع كوب صنوبر محمص
  • 2 ملعقة طعام سماق
  • رشة ملح، فلفل أسود، بهار مشكل


مقادير الصلصة:
  • علبة قشطة (قيمر) وزن العلبة 250غ
  • 2 فص ثوم مدقوق
  • نصف قالب زبدة مذابة وزن القالب 100 غ
  • ربع كوب حليب سائل
  • نصف كوب جبن قشقوان مبشور
  • ملعقة طعام سماق
  • رشة ملح، فلفل أسود
الطريقة: ٭ نحمر شرائح البصل والثوم بالزيت وزيت الزيتون حتى يشقر ثم نضيف شرائح الدجاج، السماق، الملح، الفلفل الأسود، البهار المشكل ونقلب حتى يشقر. ٭ نضيف عصير الليمون، الصنوبر ونستمر بالتقليب. ٭ جميع مقادير الصلصة ماعدا الجبن المبشور توضع في القدر وتسخن قليلا ثم نضيف الباستا ونقلب. ٭ نضع الباستا في صحن التقديم يعلوها الدجاج المسخن ثم نرش بالجبن المبشور ونقدم. ملاحظة: (نضع الصلصة وقت التقديم)


 
عودة
أعلى