معكرونة بطريقتين

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
طريقة تحضير مكرونة فيتوتشيني بالروبيان ~
2587.jpg




المكونات اللازمة لعمل مكرونة فيتوتشيني بالروبيان


500 جرام من المكرونة الفيتوتشيني.

* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
* حبة بصل واحدة مقطعة إلى شرائح.
* فص واحد من الثوم.
* حبة فلفل أحمر حار.
* نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
* نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة.
* كوبان من الطماطم.
* ربع كوب من الخل الأبيض.
* ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
* مكعبان من المرقة.
* أربع ملاعق من الكزبرة الخضراء الطازجة والمفرومة.
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
* كيلو من الكلغ روبيان.

طريقة عمل مكرونة فيتوتشيني بالروبيان :
* نسخن الزيت في إناء كبير, ونقلب الفلفل الأحمر والبصل والفلفل الحار والثوم والكمون والكسبرة لمدة أربع دقائق.
* نضيف الطماطم وصلصة الطماطم والخل والمرقة, ثم نطهي الخليط على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى يصبح الخليط كثيف.
* نضيف الروبيان إلى الخليط ويطهى لمدة خمس دقائق.
* نضيف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع القليل من الفلفل الأسود.
* نسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق المكرونة, ثم ننثر بقية الكزبرة على الوجه.


وهسة طريقة ثانية


معكرونة بيني أرابياتا Penne Arabiata





المقادير:

نصف كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الطازجة المقشرة والمفرومة

ملعقتا طعام من معجون البندورة

رأسان من الفلفل الأحمر الحريف، مفرومان ناعماً

4 ملاعق طعام من زيت الزيتون

نصف كيلوغرام من معكرونة بيني Penne

ملح

جبنة بارميسان مبشورة.





2588.jpg






الطريقة:

تملأ قدر كبيرة بالماء المملح وتوضع فوق النار حتى الغليان. تضاف إليها المعكرونة وتسلق فيها لمدة 9 دقائق إلى 11 دقيقة حتى تصبح شبه ناضجة.

حين تصبح المعكرونة جاهزة، تصفى من الماء وتعاد إلى القدر لكي تبقى ساخنة.

أثناء سلق المعكرونة، يقلى الفلفل الحريف المفروم في زيت الزيتون لمدة دقيقتين حتى يمتزج الزيت بنكهة الفلفل الحريف.

تضاف إليه البندورة وتقوّى النار وتحرك محتويات القدر. تضاف هريسة البندورة إلى المزيج ويطهى الكل معاً حتى تصبح الصلصة كثيفة. نمزج المعكرونة المسلوقة مع الصلصة ثم نسكبها في طبق ونزينه بأوراق البقدونس أو الكزبرة الطازجة ونقدمه مع جبنة البارميسان.


 
عودة
أعلى