Kurd Day
Kurd Day Team
أصابع البرغل مع دبس الفليفلة
< المقادير
- كوب برغل أسمر ناعم
- 2 ملعقة دبس فليفلة كبيرتان
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- 2 ملعقة سمسم كبيرتان
- 2 ملعقة دبس رمان كبيرتان
- عدة أوراق نعناع للتزيين
- نصف كوب جوز مكسر
< الطريقة
- 2 ملعقة دبس فليفلة كبيرتان
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- 2 ملعقة سمسم كبيرتان
- 2 ملعقة دبس رمان كبيرتان
- عدة أوراق نعناع للتزيين
- نصف كوب جوز مكسر
< الطريقة
1 - ننقع البرغل بالماء مدة عشر دقائق ثم نصفيه ونعصره جيدا.
2 - نضيف ملعقتي دبس الفليفلة والملح وزيت الزيتون الى البرغل ونقلب جيدا.
3 - نشكل البرغل باليد على شكل أقراص طويلة.
4 - نغمس الأقراص بقليل من الجوز المكسر.
5 - نحضر صحن التقديم ونضع في وسطه صحن الصلصة، ثم نرتب حبات البرغل على أطرافه.
< الصلصة
2 - نضيف ملعقتي دبس الفليفلة والملح وزيت الزيتون الى البرغل ونقلب جيدا.
3 - نشكل البرغل باليد على شكل أقراص طويلة.
4 - نغمس الأقراص بقليل من الجوز المكسر.
5 - نحضر صحن التقديم ونضع في وسطه صحن الصلصة، ثم نرتب حبات البرغل على أطرافه.
< الصلصة
- نصف كوب طحينة
- ربع كوب ماء
- ربع كوب عصير ليمون
- نصف كوب جوز مكسر
- ملعقة دبس فليفلة صغيرة
- 2 ملعقة زيت زيتون كبيرتان
- 2 ملعقة لبن كبيرتان
- ملعقة كمون صغيرة
- ملعقة ملح صغيرة
- ربع كوب سمسم
- ملعقة دبس رمان صغيرة
تخلط المقادير سويا وتوضع في صحن عميق
- ربع كوب ماء
- ربع كوب عصير ليمون
- نصف كوب جوز مكسر
- ملعقة دبس فليفلة صغيرة
- 2 ملعقة زيت زيتون كبيرتان
- 2 ملعقة لبن كبيرتان
- ملعقة كمون صغيرة
- ملعقة ملح صغيرة
- ربع كوب سمسم
- ملعقة دبس رمان صغيرة
تخلط المقادير سويا وتوضع في صحن عميق