|~أصابع البرغل مع دبس الفليفلة~|

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
أصابع البرغل مع دبس الفليفلة






< المقادير


- كوب برغل أسمر ناعم
- 2 ملعقة دبس فليفلة كبيرتان
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- 2 ملعقة سمسم كبيرتان
- 2 ملعقة دبس رمان كبيرتان
- عدة أوراق نعناع للتزيين
- نصف كوب جوز مكسر
< الطريقة


1 - ننقع البرغل بالماء مدة عشر دقائق ثم نصفيه ونعصره جيدا.
2 - نضيف ملعقتي دبس الفليفلة والملح وزيت الزيتون الى البرغل ونقلب جيدا.
3 - نشكل البرغل باليد على شكل أقراص طويلة.
4 - نغمس الأقراص بقليل من الجوز المكسر.
5 - نحضر صحن التقديم ونضع في وسطه صحن الصلصة، ثم نرتب حبات البرغل على أطرافه.
< الصلصة


- نصف كوب طحينة
- ربع كوب ماء
- ربع كوب عصير ليمون
- نصف كوب جوز مكسر
- ملعقة دبس فليفلة صغيرة
- 2 ملعقة زيت زيتون كبيرتان
- 2 ملعقة لبن كبيرتان
- ملعقة كمون صغيرة
- ملعقة ملح صغيرة
- ربع كوب سمسم
- ملعقة دبس رمان صغيرة
تخلط المقادير سويا وتوضع في صحن عميق
 
عودة
أعلى