بط بحشو الفلفل والبصل

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع A•Y•A
  • تاريخ البدء تاريخ البدء



52.jpg





المقادير
1 بط (2/1 2 كيلو)
3 فلفل ألوان مُقطع إلى شرائح بالطول
2 بصل متوسط مُقطع إلى شرائح بالطول
2 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 كوب دبس رمان
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب خليط خضروات ( بصل، بطاطس، جزر
مُقطعة بنفس الحجم) برغل أو أرز مطهو
للتقديم رمان ومكسرات محمرة للتزيين

- يُغسل البط جيداً وتُنزع الأحشاء ويُجفف.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يوضع الفلفل والبصل في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل مكونات الحشو.

- يُخلط الدبس، العسل وزيت الزيتون في وعاء آخر، ثم يُدهن (يُدعك) بها البط من الداخل والخارج.

- يُحشى البط بخليط الفلفل والبصل، مع وضع الجناحين للخلف وربط رجلي البط بخيط يتحمل الحرارة للحفاظ على شكل البط.

- توضع الخضروات في صينية فرن، توضع فوقها شبكة معدنية مرتفعة قليلاُ بقواعد، ويوضع عليها البط.

- توضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى تمام نُضج البط (يُغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة).

- يوضع البرغل الأرز في طبق التقديم ويوضع فوقه البط ويُزين بحبّات الرمان والمكسرات المحمرة.
 
الرحمة آية وين الطبق هاد ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ هاتيه بسرعة هههههههههههههههه
 
انت ساويه جان واعزمنا عندك خيو... انا عطيتك الوصفة التحضير عليك
 
عودة
أعلى